Proposée par Robert Rutter, Guelph (ON)
??? | côtes levées de porc, dos ou flanc | ??? | |
??? | oignons, tranché | ??? | |
??? | citrons | ??? | |
??? | citron | ??? | |
??? | vinaigre blanc, ou eau [optionnel] | ??? |
Retirer l’os. Des côtes tendres à tous les coups, en à peu près 1 heure. La préparation et la manipulation ne nécessitent que 5 à 10 minutes, et la cuisson se fait au four à micro-ondes.
On peut utiliser la sauce pour tremper les côtes ou pour badigeonner les côtes si l’on souhaite terminer leur cuisson au charbon de bois ou au gaz. Les restes de sauces peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours au maximum.
Cette recette peut être préparée et cuisinée sur deux jours. Le premier jour, cuire et retirer le gras puis recouvrir les côtes de la sauce allongée. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, terminer la seconde phase de cuisson (25 minutes).