Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... et qu'ils en re-demandent!
papier parchemin | |||
2 | carottes, râpées grossièrement | 200 g | |
2 | courgettes zucchini, râpées grossièrement | 260 g | |
2 | patates douces/sucrées, râpées grossièrement | 360 g | |
6 | oignons verts, hachés finement | ||
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1/8 c.à thé | piment de Cayenne | 0.4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | oeufs calibre gros | ||
50 g | fromage sans lactose, râpé |
Les quantités spécifiées ici sont pour un plat servi en entrée. Pour un plat d'accompagnement, diviser les quantités par deux.
On peut conserver les croquettes au congélateur jusqu'à 3-4 semaines. On peut réchauffer au four les croquettes décongelées, à 205°C/400°F une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que bien chaudes.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
3.7 g
19 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 18 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 200 % |
Vitamine C 49 % |
Calcium 17 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
J'adore cette recette. Elle est facile surtout très bonne. Même les enfants s'y laissent prendre.