Viande hachée, avec oignons, persil et épices.
Ces galettes sont très populaires partout au Moyen Orient. Elles peuvent être à base d'agneau ou de boeuf, toujours servies accompagnées de pain pita, yogourt et salades.
??? | oignons rouges, hachés finement | ??? | |
??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
??? | boeuf haché maigre, ou mi-maigre | ??? | |
??? | chapelure | ??? | |
??? | coriandre en poudre | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | poudre de cari/curry [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée | ??? | |
??? | yogourt nature 2% | ??? | |
??? | pains pita | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans une poêle striée.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 17 g 27 % |
Saturé
6.1 g
31 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 400 mg 17 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 13 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |