Lapin cuit dans une sauce au romarin et tomates.
La viande de lapin est blanche, un peu semblable à celle du poulet en goût et en texture. On le retrouve de plus en plus couramment dans les supermarchés, car le lapin allie un goût fin et délicat à des qualités nutritionnelles très intéressantes. En effet c'est une viande riche en protéines, vitamines et minéraux, et en même temps peu grasse et très digeste.
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | lapin, coupé en morceaux | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | romarin frais, haché finement | ??? | |
| ??? | Base d'ail et persil | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | eau | ??? |
Demander au boucher de dépecer le lapin pour vous.
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 330 |
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Lipides 17 g 26 % |
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Saturé
5.3 g
27 % |
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Cholestérol 110 mg |
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Sodium 50 mg 2 % |
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Glucides 5 g 2 % |
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Fibres 1 g 4 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 4 g |
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Protéines 38 g |
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Vitamine A 20 % |
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Vitamine C 9 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 24 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 4 ½ |
| Matières grasses | 1 |