Mousse au chocolat avec coulis de framboises

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Ingrédients

??? crème à fouetter 35% ???
??? chocolat amer (noir), haché (1 tasse) ???
??? chocolat blanc, haché (1/2 tasse) ???
??? blancs d'oeuf ???
??? sucre ???
??? sel ???
??? coulis de framboises ???

Méthode

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 250 ml (1 tasse) de crème.
  2. Dans un bol, verser doucement la moitié de la crème chaude sur le chocolat noir, en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange onctueux. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser tempérer.
  3. Dans un autre bol, verser le reste de crème chaude sur le chocolat blanc en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange onctueux. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser tempérer.
  4. Dans un grand bol, monter en neige les blancs d'oeufs, le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer délicatement la ganache au chocolat noir tempérée et mélanger à l'aide d'une spatule.
  5. Répartir le mélange dans des verres ou des tasses et réfrigérer environ 1 heure.
  6. Au moment de servir, fouetter le reste de la crème avec la ganache au chocolat blanc.
  7. Garnir les mousses au chocolat de coulis de framboises et de crème fouettée au chocolat blanc.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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