Pain aux noix et aux canneberges

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Proposée par Seven Oaks Dietitians (MB)

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Ingrédients

??? canneberges ???
??? farine blanche (tout usage) ???
??? sucre ???
??? poudre à pâte (levure chimique) ???
??? jus de pomme ???
??? zeste d'orange ???
??? beurre non salé, fondu ???
??? oeufs calibre gros, légèrement battu ???
??? noix de Grenoble, hachées ???
??? eau, chaude ???

Méthode

  1. Couper chaque canneberge en deux avec un couteau à légumes et réserver.
  2. Préchauffer le four à 177 ° C (350 ° F). Graisser un moule à pain et y placer un papier ciré. Graisser le papier ciré.
  3. Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger le jus de pommes, le zest d’orange râpé, le beurre fondu et l’oeuf battu. Ajouter le mélange à la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. Ajouter les canneberges et les noix. Ajouter l’eau chaude au mélange. Verser dans le moule à pain préparé et cuire pendant 1 heure et 10 minutes. Vérifier si le pain est cuit en insérant un cure-dent. Retirer du moule lorsque le pain est cuit et laisser refroidir sur une grille.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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