Pâtes courtes dans une sauce au fromage avec dinde et brocoli.
Un succès assuré auprès des petits et grands gourmets!
2 1/2 tasses | brocoli, découpés en bouquets et tiges | 300 g | |
200 g | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | 3 tasses | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g | |
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 250 mL | |
1/2 tasse | fromage cheddar, ou emmenthal, râpé | 40 g | |
100 g | rôti de poitrine de dinde (cuit), coupé en dés | ||
1 pincée | noix muscade, râpée | ||
1/2 tasse | eau de cuisson des pâtes | 125 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut apprêter la sauce 2-3 jours à l'avance, la garder au réfrigérateur, et la réchauffer pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
3.9 g
20 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 45 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 21 % |
Vitamine C 75 % |
Calcium 17 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent, j’ai ajouter de l’oignon et Du piment rouge ainsi que des epices