En France on mange surtout les flageolets en accompagnement à l'agneau. Quant à moi, je m'assure d'en avoir toujours une boîte dans mon garde-manger pour pouvoir me préparer une soupe délicieuse en un clin d'oeil.
1 1/2 c.à soupe | beurre non salé | 20 g | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
3 tasses | flageolets verts (en conserve), égouttés et rincés | 750 mL | |
1 c.à soupe | poudre de cari/curry | 9 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 375 mL | |
1 1/2 tasse | eau | 375 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
4 c.à thé | crème 15% [optionnel] | 20 mL |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
2 g
11 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 560 mg 24 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 6 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
J'ai adoré cette soupe que j'ai faite hier. Je vais la refaire prochainement car c'est délicieux, surtout en hiver.
Très bonne soupe, rapide et nourrissante.