Chou-rave dans une vinaigrette à l'ail, moutarde et mayonnaise.
Légume à la forme bulbeuse, le chou-rave est le parent pauvre de la grande famille des crucifères. D'une saveur douce, entre le radis et le chou, et sucrée, avec la chair aussi croquante et juteuse qu'une pomme, il se consomme cru ou cuit.
??? | chou-rave | ??? | |
??? | ail, pressé | ??? | |
??? | mayonnaise | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Choisir de préférence des bulbes de chou-rave de 5 à 7 cm de diamètre, car les bulbes plus gros risquent d'être fibreux.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 119 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 4 |
Très belle découverte
C'est rapide à faire et c'est très bon.
Délicieuse rémoulade! Il faut cependant ajuster la quantité d'ail, j'ai mis seulement 1 gousse et c'était suffisant. J'ai ajouté quelques tranches de pomme Honey Crisp et je trouve que le goût était encore meilleur. Facile, rapide et délicieux!