Salade de chou et pommes

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Salade de chou et pommes dans une vinaigrette aigre-douce.

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Attente : 1 h
230 calories/portion

Ingrédients

1/4 tasse vinaigre blanc 65 mL
2 c.à soupe cassonade 26 g
2 c.à soupe huile de canola 30 mL
1/4 tasse eau 65 mL
1/4 tasse mayonnaise végane 60 g
3/4 c.à thé paprika 2 g
5 tasses chou vert, ou de Savoie, tranché mince 400 g
4 oignons verts, émincés
1 pommes vertes, type Granny Smith, tranchés mince 180 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.

Méthode

  1. Mettre le vinaigre, la cassonade, l'huile et l'eau dans une casserole. Faire cuire 4 min à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la mayonnaise et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
  2. Préparer le chou et les oignons verts, les couper très finement et mettre dans un saladier. Peler les pommes, enlever le coeur, émincer les pommes et ajouter au saladier. Y verser la vinaigrette et bien brasser. Vérifier l'assaisonnement.
  3. Couvrir d'un film alimentaire en plastique transparent et réfrigérer au moins 1 h avant de servir.

Observations

Cette salade se conserve 1 jour au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

230

Lipides

18 g

27 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0.2 g

11 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

150 mg

6 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

4 g

14 %

Sucres

13 g

Glucides nets

15 g

Protéines

2 g

Vitamine A

14 %

Vitamine C

49 %

Calcium

4 %

Fer

6 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine K
Bonne source de  :
Vitamine C, Vitamine E
Source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Potassium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B6

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits ½
Légumes ½
Matières grasses 1 ½
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Marie-Josée P.
19 novembre, 2021 | Referait cette recette

Surprenant!

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