Une très bonne soupe qui combine des ingrédients peu coûteux mais riches en saveur et nutriments : l'orge, les lentilles et la bette à carde.
| ??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | carottes, hachée finement | ??? | |
| ??? | bette à carde, ou épinards, hachée grossièrement et tassée | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | orge perlé | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (230 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 140 |
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Lipides 3 g 4 % |
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Saturé
0.5 g
2 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 120 mg 5 % |
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Glucides 23 g 8 % |
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Fibres 4 g 14 % |
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Sucres 4 g |
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Glucides nets 19 g |
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Protéines 7 g |
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Vitamine A 86 % |
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Vitamine C 30 % |
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Calcium 5 % |
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Fer 20 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | ½ |