Potage de fenouil, pommes de terre et poireau.
Un potage facile et rapide à faire, mais subtil en raison de la saveur douce et légèrement sucrée du fenouil.
| ??? | poireaux, tranchés finement | ??? | |
| ??? | fenouils, tranchés grossièrement | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | crème sure / crème aigre [optionnel] | ??? | 
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le velouté se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (320 g)
| 
						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
| 
						 Calories 170  | 
				
| 
						 Lipides 6 g 9 %  | 
				
| 
						 
		          Saturé
							
	              0.6 g
	            
							 4 %  | 
				
| 
						 Cholestérol 0 mg  | 
				
| 
						 Sodium 100 mg 4 %  | 
				
| 
						 Glucides 25 g 8 %  | 
				
| 
						 Fibres 5 g 18 %  | 
				
| 
						 Sucres 2 g  | 
				
| 
						 Glucides nets 20 g  | 
				
| 
						 Protéines 5 g  | 
				
| 
						 Vitamine A 12 %  | 
				
| 
						 Vitamine C 32 %  | 
				
| 
						 Calcium 7 %  | 
				
| 
						 Fer 13 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 | 
| Légumes | 2 | 
| Matières grasses | 1 |