Confiture fraises et graines de chia

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Ingrédients

3 tasses fraises, ou autres petits fruits 460 g
3 c.à soupe graines de chia 30 g
3 c.à soupe sirop d'érable 45 mL
1 c.à soupe citron 1/2 citron

Méthode

Placer les fraises dans un robot culinaire. Mettre en marche jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter le sirop d'érable et le jus de citron au robot et bien mélanger. Ajouter les graines de chia et pulser quelques secondes pour bien les répartir dans le mélange de fraises. Transférer le mélange dans un plat hermétique et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ 1 h.

Observations

Se conserve 2 semaines au frigo; 3 mois au congélateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

90

Lipides

2 g

0 %

Saturé 0.2 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

18 g

0 %

Fibres

4 g

0 %

Sucres

12 g

Glucides nets

14 g

Protéines

2 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

1 %

Calcium

0 %

Fer

0 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Gras trans, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Matières grasses 0
Autres aliments 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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