Personne en Italie ne connaît ce plat sous le nom de "Alfredo". Il faisait en effet déjà partie de la tradition culinaire locale longtemps avant que le réstaurateur romain Alfredo di Lello ne le propose dans son restaurant sous son propre nom, dans les années 1920. Ce sont des 'stars' d'Hollywood qui le firent connaître ensuite sous ce nom en Amérique.
160 g | fettuccine sans blé/sans gluten | ||
1/3 tasse | crème à fouetter 35% | 85 mL | |
1/3 tasse | fromage parmesan, râpé | 18 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
10.8 g
54 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 54 g 18 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 52 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 12 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Simple, facile et aimé des enfants. Critère à ne pas négliger!