Tofu, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur et gratiné.
Un "pâté chinois" végétarien faible en glucides, car les pommes de terre sont remplacées ici par du chou-fleur.
5 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 800 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 1/2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 23 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
300 g | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | 1 1/2 tasse | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
4 c.à thé | pâte de tomates | 24 g | |
10 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
2/3 tasse | bouillon de légumes | 170 mL | |
2/3 tasse | pois surgelés | 80 g | |
1/2 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 125 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasse.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 152 % |
Calcium 20 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Très bon!
Les ingrédients du dessous sont bons, mais le dessus au choufleur a une texture bizarre et un goût fade (même en ajoutant des saveurs) qui ne me plaisent pas du tout. La prochaine fois, je pourrais refaire la même recette, mais je mettrais des pommes de terre au lieu du choufleur.