Sauce aux poivrons pour pâtes

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Ingrédients

1 oignons, hachés finement 200 g
2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en bandes de 1 x 5 cm 400 g
3 1/2 c.à thé beurre non salé 16 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
2 c.à soupe crème à fouetter 35% 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la sauce en purée.

Méthode

  1. Préparer l'oignon et les poivrons. Hacher finement l'oignon. Trancher les poivrons en lamelles d'environ 1 x 5 cm.
  2. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu doux. Y faire revenir l'oignon 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les poivrons, couvrir et cuire à feu doux 15-18 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les poivrons soient attendris.
  3. Ajouter la crème, bien mélanger et réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût.

Observations

Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur; 3 mois au congélateur.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Légumes | Sauces et trempettes | Halal | Cachère | Végétarienne | Italienne

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Sauce originale, différente et goûteuse.

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai divisé en deux le beurre/huile et il me restait de la crème 10% au frigo au lieu de 35%. Aussi savoureux et moins gras. J'ai fait la double recette et ça m'a donné 3-1/2 tasses environ.

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très onctueuse, ça change des sauces ordinaires, Très douce, celui qui aime ce qui est épicé il n'aimera pas. Sinon succès garanti

Utile 0

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