Une recette traditionnelle québécoise.
| ??? | oignons, tranchés mince | ??? | |
| ??? | chou vert, ou de Savoie, haché finement | ??? | |
| ??? | carottes, râpées | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | sucre | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | poivre moulu | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? |
Un robot de cuisine vous sera fort utile pour hacher les légumes.
Le soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur. On ajoute le lait au moment de réchauffer.
per 1 portion (380 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 170 |
|
Lipides 8 g 12 % |
|
Saturé
1.7 g
9 % |
|
Cholestérol 10 mg |
|
Sodium 370 mg 15 % |
|
Glucides 19 g 6 % |
|
Fibres 3 g 13 % |
|
Sucres 9 g |
|
Glucides nets 16 g |
|
Protéines 7 g |
|
Vitamine A 44 % |
|
Vitamine C 27 % |
|
Calcium 14 % |
|
Fer 6 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Légumes | 2 |
| Lait et substituts | ½ |
| Matières grasses | 1 |
| Autres aliments | 0 |
Recette simple et delicieuse. J'ai ajoute le fameux melange persil/ail/huile d'olive et c'etait encore mieux !
Vraiment adoré cette recette de soupe!
Très bonne soupe ????! Je vais assurément la refaire.