Une recette traditionnelle québécoise.
??? | oignons, tranchés mince | ??? | |
??? | chou vert, ou de Savoie, haché finement | ??? | |
??? | carottes, râpées | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? |
Un robot de cuisine vous sera fort utile pour hacher les légumes.
Le soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur. On ajoute le lait au moment de réchauffer.
per 1 portion (380 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 6 g 10 % |
Saturé
2.9 g
16 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 370 mg 15 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 46 % |
Vitamine C 27 % |
Calcium 14 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Lait et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
J'aime beaucoup cette soupe, ca fait déjà quelques fois que je la fais. Par contre je n'ajoutes pas le lait, je trouves que ca donne un drole de gout.
Moi non plus j'ai pas mi le lait du a une mauvaise expérience dans le temp. Mais je confirme cette soupe est la meilleurs au monde et super facile a faire. Merci beaucoup du partage :)
Toute la famille a aimé cette soupe. Je n'ai cependant pas mis le lait.