Mois : novembre 2014

Le veau, caméléon de la cuisine

29 novembre, 2014 Pas de commentaire

Le gastronome français Alexandre Grimod de la Reynière, auteur de l’Almanach des Gourmands au début du XIXème siècle, disait du veau que c’était le « caméléon de la cuisine ». Effectivement, sa saveur varie considérablement selon sa méthode d’élevage, son âge et son lieu de provenance. De plus, la diversité des coupes permet de préparer […]

Les cadeaux que l’on veut VRAIMENT recevoir!

28 novembre, 2014 Pas de commentaire

À chaque année, on souhaite la santé à ses proches. Ce Noël, pourquoi ne pas l’offrir tout simplement avec un abonnement PREMIUM SOSCuisine adapté aux besoins nutritionnels de ceux que vous aimez? Avec nos menus spécialisés, approuvés par nos nutritionnistes, mettez les bienfaits de la nutrition au service de celui ou celle que vous voulez gâter en […]

exercise

5 signes que vous courez trop vite

25 novembre, 2014 2 commentaires

• Vous vous fatiguez rapidement et avez de la difficulté à compléter votre sortie de course. • Vous ne ressentez aucun plaisir lors de votre entraînement et êtes peu motivé. • Vous avez l’impression de courir après votre souffle et ne pouvez tenir une conversation. • Vous ne constatez plus d’amélioration et avez le sentiment […]

famille-renard

Ma nièce Nina reçoit un prix de la European Newspaper Award

25 novembre, 2014 Pas de commentaire

Belle nouvelle ce matin! Ma nièce Nina vient de gagner un prix de la European Newspaper Award pour cette belle illustration dédiée à Vinitaly, le salon annuel italien du vin. Nina est illustratrice de profession. C »est elle qui a dessiné la mascotte de SOSCuisine, la famille renard. Vous pouvez voir d’autres de ses dessins […]

Bien mesurer (avec une balance) pour bien cuisiner

24 novembre, 2014 Pas de commentaire

Si vous ne cuisinez que des soupes ou des viandes, la technique utilisée pour mesurer les ingrédients n’a pas beaucoup d’importance, car en suivant grosso modo les quantités suggérées pour une recette, on arrive presque toujours à un bon résultat. Mais quand vient le temps de faire de la pâtisserie, ou quand on veut éviter […]

chia seed, grains de chia

Le chia, une graine « tendance »

22 novembre, 2014 14 commentaires

À l’époque précolombienne, la graine de chia grillée ou moulue constituait avec le maïs et les haricots la base de l’alimentation des Amérindiens. Elle servait aussi comme offrande dans des cérémonies religieuses, ce qui explique pourquoi les conquérants espagnols l’ont faite disparaitre.

TOP 10: Recettes épicées (mais pas nécessairement pimentées)

21 novembre, 2014 Pas de commentaire

Si vous pensez que les mets épicés sont toujours aussi « pimentés », détrompez-vous! Selon le dictionnaire, une épice est une substance aromatique végétale, dont la saveur plus ou moins parfumée ou piquante sert à assaisonner les mets. Plusieurs épices, par exemple la cannelle, la noix muscade, l’anis étoilée, la vanille sont très aromatiques, sans […]

Nos meilleurs cadeaux gourmands à faire soi-même

18 novembre, 2014 Un commentaire

Les meilleurs cadeaux viennent du cœur…et de la cuisine! Les petites attentions qui font le plus plaisir ne sont pas toujours les plus chères, surtout lorsqu’elles sont de surcroît délicieuses! Donc, au moment de faire des cadeaux d’hôtesses, pourquoi ne pas troquer la traditionnelle bouteille de vin pour une recette bien présentée, démontrant que, comme […]

Lin (huile et graines) pour faire le plein d’oméga-3

15 novembre, 2014 Pas de commentaire

La culture du lin remonte à des temps immémoriaux. En Égypte au temps des pharaons, il y a plus de 6000 ans, on en tirait des tissus et on consommait les graines pour leurs vertus médicinales. Contenant plus de 70% de son poids en acides gras polyinsaturés, l’huile de lin est prisée, en particulier lorsqu’on […]

TOP 10: Meilleurs films culinaires

12 novembre, 2014 16 commentaires

Passionnés par la nourriture, la gastronomie et la cuisine, les membres de l’équipe SOSCuisine vous dévoilent leurs 10 films culinaires préférés.

coffee sweetener, cafe educolorants

Les édulcorants artificiels sont-ils liés au diabète?

11 novembre, 2014 Un commentaire

Une nouvelle étude sur les édulcorants artificiels a été publiée dans la revue scientifique Nature. Depuis sa parution, je vois passer sur mon fil d’actualité des articles qui invitent à délaisser les édulcorants artificiels à cause de cette étude. Parce que je n’aime jamais les nouvelles alarmistes, voici quelques détails pour bien comprendre l’étude et […]

Diminuer sa consommation de viande: de nouveaux arguments

11 novembre, 2014 2 commentaires

Faire des économies et diminuer votre empreinte écologique est quelque chose qui vous intéresse? Pourquoi ne pas tenter de diminuer votre consommation de viande au quotidien?  Votre portefeuille et la planète s’en porteraient mieux. Voici des trucs pour y arriver!

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