Mois : février 2015

La satiété

26 février, 2015 Un commentaire

Vous l’avez lu dans l’article La faim, il est important de manger lorsque vous avez faim, mais il est aussi important de réapprendre à arrêter de manger lorsque l’on n’a plus faim (que l’on a atteint la satiété). Pour beaucoup de gens, cela est très difficile et c’est ce qui, avec le temps, leur a […]

La faim

26 février, 2015 2 commentaires

«Ahhh! J’ai ENCORE faim!» Cette phrase, je l’entends souvent. Souvent perçue comme notre ennemie, la faim se fait malmener. Beaucoup de gens croient à tort que s’ils mangent à leur faim, ils vont engraisser alors que c’est tout à fait le contraire! Pour ne pas accumuler de surpoids, il suffit de l’écouter! La faim est […]

Chocolat comme anti-rides

24 février, 2015 Pas de commentaire

Non ce n’est pas un canular: des scientifiques de l’université de Cambridge ont développé un chocolat qui réduit les rides et rajeunit la peau. Un morceau de 7,5 g de « Esthechoc » contiendrait la même quantité de l’antioxydant astaxanthin qu’un filet de saumon, et la même quantité de polyphénols que 100 g de chocolat […]

Comment survivre aux restos

23 février, 2015 5 commentaires

Il était une fois le restaurant. Un carrosse doré pour les papilles qui, en un claquement de doigts, se transformait en grosse citrouille pour la bonne conscience. Et pourtant, il y a moyen d’y vivre heureux et ce jusqu’à la fin des temps en appliquant simplement les 7 conseils suivants.

Bonne Nouvelle Année du Mouton

21 février, 2015 Pas de commentaire

Les ingrédients asiatiques envahissent les tablettes de nos supermarchés, ces jours-ci, car une nouvelle année chinoise a commencé le 19 février. Elle est placée sous le signe de l’animal symbolique Mouton (ou Chèvre), ainsi que de l’élément cosmogonique Bois et la couleur Verte.

Lettre ouverte à Monsieur Denis Coderre, maire de Montréal

20 février, 2015 4 commentaires

Cher Monsieur Coderre, Votre objectif de perte de poids et mise en forme, en vue de participer au prochain Tour de l’île de Montréal, le 31 mai, est très inspirant. On ne peut que vous féliciter d’être un « champion » du Défi santé 5/30 équilibre, cette campagne de sensibilisation à laquelle ma compagnie, SOSCuisine.com, […]

bien manger

Nos menus « Coeur en Santé » au Centre EPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal

20 février, 2015 2 commentaires

Nous sommes très fiers d’annoncer un nouveau partenariat stratégique dans le secteur de la santé, cette fois avec le Centre de médecine préventive et d’activité physique de l’Institut de Cardiologie de Montréal (ÉPIC), par le biais de sa Fondation. Dans le cadre de cette initiative, les nutritionnistes du Centre EPIC prescriront nos menus ‘Coeur en […]

Des pommes OGM canadiennes bientôt en vente aux États-Unis

17 février, 2015 3 commentaires

Le Ministère de l’Agriculture américain a approuvé la vente et la consommation de deux sortes de pommes génétiquement modifiées qui ne bruniront plus une fois coupées. Les fruits seront commercialisés sous les noms d’Arctic Granny et Arctic Golden par l’entreprise canadienne Okanagan Specialty Fruits, basée à Summerland en Colombie Britannique.

Une orange des années ’50 équivaut-elle à 21 oranges d’aujourd’hui?

16 février, 2015 Un commentaire

Un article plutôt polémique circule ces jours-ci sur les réseaux sociaux. Il reprend certaines observations faites dans une étude américaine de 2007, induisant à penser que nos aliments sont beaucoup moins nutritifs qu’ils ne l’étaient il y a quelques dizaines d’années.

TOP 10: Recettes d’hiver ensoleillées

15 février, 2015 Un commentaire

Même en plein hiver, avec une offre de légumes et fruits plus limitée qu’en été, on peut arriver à préparer des repas savoureux, variés et colorés, qui vont capturer les yeux des vos invités avant d’en satisfaire les papilles. Voici donc notre TOP 10 des recettes d’hiver ensoleillées, qui comprend 2 soupes, 4 plats principaux, […]

Savoureux, santé et sans gluten!

12 février, 2015 305 commentaires

C’est le titre du premier livre de recettes de Caroline Roy, fondatrice et copropriétaire de Cuisine L’Angélique, une entreprise reconnue pour la qualité de ses produits de boulangerie biologiques, sans gluten ni produits laitiers. Je connaissais et appréciais déjà les produits de Cuisine L’Angélique, ses pains, ses gâteaux et surtout sa farine « La merveilleuse […]

Relevez le Défi Santé 5/30 Équilibre avec nous (2015)

9 février, 2015 13 commentaires

Le 1er mars prochain commence la 11ème édition du Défi Santé 5/30 Équilibre, la plus importante campagne québécoise de promotion des saines habitudes de vie. Depuis sa création en 2005, plus 1,1 million de personnes ont relevé le défi de manger chaque jour 5 portions de fruits et légumes, de bouger 30 minutes par jour […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.