Mois : avril 2015

intestine belly stomach ache pain

29 Mai: Journée mondiale de la santé digestive

29 avril, 2015 Pas de commentaire

Nous souffrons tous de temps à autre d’inconfort digestif. Pour certains, ce sont des épisodes occasionnels, mais pour d’autres, les crampes, ballonnements, brûlures d’estomac, constipation, etc. sont des symptômes avec lesquels ils doivent composer presque tous les jours. Au Canada, on estime que plus de 20 millions de personnes souffrent de troubles digestifs chaque année!

Cuisine de chef sans ail ni oignon

28 avril, 2015 10 commentaires

En Italie, il est parmi les chefs les plus connus du grand public à cause de ses nombreuses apparitions à la télé, et à cause de son parcours des plus inusuels (il a appris à cuisinier en prison, où il est resté 8 mois par erreur), mais Filippo La Mantia est surtout un homme qui […]

Le Gluten-Free Museum: des oeuvres… sans gluten

27 avril, 2015 Pas de commentaire

À l’heure où le « sans gluten » est très à la mode, un internaute anonyme et plein d’humour s’est amusé, avec l’aide de Photoshop, à revisiter de célèbres oeuvres d’art ou figures iconiques de la culture populaire en supprimant tout rapport avec le gluten.

Où se cache le gluten?

27 avril, 2015 Pas de commentaire

Le gluten est un terme générique utilisé pour désigner une fraction protéique présente dans plusieurs céréales. Les personnes qui présentent une intolérance au gluten (maladie coeliaque) doivent suivre un régime strictement sans gluten.

Les repas en avion: le meilleur et le pire

27 avril, 2015 2 commentaires

Appréciez-vous les plateaux-repas qui vous sont servis en avion? Selon une étude de l’Institut allemand Fraunhofer, il est normal que la saveur ne soit pas au rendez-vous, les conditions de vol en haute altitude altérant notre goût et notre odorat. Cela n’empêche pas les compagnies aériennes d’investir dans leurs menus ni les voyageurs de partager […]

Un cuisinier qui inspire tout un pays

26 avril, 2015 Pas de commentaire

Avez-vous déjà entendu parler de Gastón Acurio, ce grand chef cuisinier péruvien qui a donné une forte impulsion à la diffusion de la gastronomie péruvienne sur la scène mondiale ces dernières années? Je viens de voir un très beau film-documentaire intitulé « Finding Gaston » qui lui est entièrement consacré. J’en suis sortie éblouie par […]

reading, lecture, novel, roman

Top 5 des meilleurs romans culinaires

20 avril, 2015 11 commentaires

Avec leurs mots imagés, les écrivains peuvent réussir à nous faire goûter un plat, sentir un arôme. Pour les amoureux des livres et de la table, SOS Cuisine vous présente son top 5 des meilleurs romans culinaires.

Sauver la planète une bouchée à la fois

16 avril, 2015 Un commentaire

Dans ce livre, Bernard Lavallée, Le nutritionniste urbain, nous dévoile ses trucs et conseils pour manger de façon responsable. Tout y passe : manger local et bio, manger moins de viande et consommer des poissons de la pêche durable, cuisiner le plus souvent possible pour manger moins transformer.

oatmeal guau

Gruau sans cuisson pour les gens pressés

15 avril, 2015 Pas de commentaire

Du gruau le matin, c’est un super bon déjeuner, car l’avoine contient des fibres qui peuvent faire durer la sensation de satiété plus longtemps, nous empêchant d’avoir faim trop vite. L’avoine contient également des vitamines B1, B2 et E, et peut même aider à baisser notre taux de «mauvais» cholestérol.

Des prix confus en épicerie: SOSCuisine à l’émission L’Épicerie pour une 5ème fois

13 avril, 2015 2 commentaires

Dans les rayons, les prix spéciaux se multiplient. Les étiquettes de couleur aussi. Des rabais qui n’en sont pas, des erreurs sur la provenance, des informations manquantes : c’est la confusion totale. L’émission L’Épicerie de Radio Canada a fait enquête sur les stratégies employées par les grandes chaînes pour nous convaincre d’acheter leurs produits aux […]

Comment faire une « salade dans un pot », nouvelle tendance lunch

8 avril, 2015 Pas de commentaire

La salade dans un pot Mason est la toute dernière mode pour rendre amusante la tâche un peu ennuyeuse qu’est la préparation de votre lunch. Voici un repas portatif, santé, facile à faire et qui laisse place à beaucoup de variété. La vinaigrette est déposée au fond, les légumes, les feuilles et les autres ingrédients […]

Trucs simples pour nettoyer naturellement et… épargner

6 avril, 2015 8 commentaires

On peut effectivement économiser beaucoup d’argent sur les articles de nettoyage de maison si on redécouvre des simples astuces de grand-mère, qui, en plus, ont l’avantage de ne pas utiliser de produits chimiques industriels.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.