Mois : septembre 2015

Amateurs de plein air, régalez-vous!

21 septembre, 2015 Pas de commentaire

Avec La gastronomie en plein air, d’Odile Dumais, 2e édition totalement révisée, aux Éditions Québec Amérique Que ce soit pour un simple pique-nique en famille, une fin de semaine de sports d’hiver, une grande expédition aux pôles ou en altitude, cette 2e édition du livre « La gastronomie en plein air » couvre tout ce que vous […]

5 à 7 cocktail dinatoire

TOP 10: Recettes pour un cocktail dînatoire réussi!

21 septembre, 2015 Pas de commentaire

Les recettes que l’on sert lors d’un cocktail dînatoire doivent être amusantes et faciles à manger sans problèmes. Et n’oubliez pas les desserts, les petites bouchées sucrées sont toujours appréciées dans ce type de réception!

Comment organiser un cocktail dînatoire

21 septembre, 2015 Un commentaire

Le cocktail dînatoire ou apéro dînatoire, une réception où l’on se nourrit uniquement de bouchées, est une excellente solution pour recevoir beaucoup de gens à la fois. Comme on mange debout, tous se servent à leur guise dans une ambiance conviviale, où même les hôtes peuvent se relaxer … s’ils ont tout prévu à l’avance! […]

chocolate, chocolat

Quand plaisir rime avec santé … en 7 aliments

16 septembre, 2015 2 commentaires

Trois fois par jours, 365 jours par année … les repas se succèdent. On veut offrir à sa famille et à soi-même ce qu’il y a de mieux pour la santé en matière d’alimentation, on dépense temps et énergie à faire les courses et la cuisine … et on est constamment bombardé de tous les […]

Ajouter de la saveur sans les douleurs

15 septembre, 2015 2 commentaires

Depuis que vous suivez une alimentation faible en FODMAP*, vous avez l’impression que vos plats sont moins goûteux? Quand vous avez appris que les oignons et l’ail ont une teneur élevée en FODMAP les bras vous en sont tombés? Je vous propose ici quelques trucs pour ajouter de la saveur à vos repas, sans vous […]

Sugar Coated

Sugar Coated: Le sucre est-il le nouveau tabac?

9 septembre, 2015 Pas de commentaire

C’est la question posée dans le documentaire Sugar Coated de la réalisatrice canadienne Michèle Hozer, qui est présenté ces jours-ci dans quelques salles au Québec et qui sera diffusé en français à Canal D cet automne. L’argument du film n’est pas que le sucre, en soi, est un poison, mais plutôt qu’en consommer en quantité […]

Votre réfrigérateur est-il organisé pour faciliter une alimentation saine ?

1 septembre, 2015 Pas de commentaire

Manger sainement peut relever du défi. Après tout, nous vivons dans une société où tout doit aller vite et où l’aspect pratique est un facteur majeur quant aux choix alimentaires. En gardant cela à l’esprit, j’aimerais que vous ouvriez votre réfrigérateur et m’annonciez quels sont les trois premiers aliments que vous voyez. Selon Brian Wansink, […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.