Mois : janvier 2016
TOP 30 des citations pour vous motiver!
Comme à tous les ans en ce début d’année, nous avons pris nos résolutions. Quelles sont vos résolutions pour cette année? Avez-vous décidé de perdre du poids? Ou de faire davantage de sport? De manger plus de fruits et légumes? De manger moins de viande? Quels que soient vos objectifs, nous souhaitons vous donner un […]
Trucs de maman hockey
Margot est une nutritionniste retraitée, une joueuse de hockey avide et la maman de quatre joueurs de hockey. Chaque mois, elle partage avec nous ses trucs personnels de « maman hockey »!
Évaluation de produits pour sportifs
Notre collaboratrice, Pearle Nerenberg, nutritionniste sportive, commence aujourd’hui une chronique mensuelle sur des produits spécifiquement conçus pour les sportifs.
Concours SOSCuisine & Tigre Géant
Que vous ayez prévu de passer la St-Valentin en tête à tête ou avec des amis, c’est l’occasion de vous faire plaisir en cuisine! Pour fêter ça, Tigre Géant vous gâte et fait tirer 3 paniers remplis d’ingrédients et d’ustensiles pour préparer vos délices!
Compléments de vitamine D et performances au hockey
Devrais-je prendre des compléments de vitamine D pour améliorer mes performances au hockey ? La plupart des joueurs de hockey du monde vivent dans un environnement qui ne leur permet pas de recevoir assez de vitamine D grâce au soleil. Les entraînements à l’intérieur et la faible quantité de lumière du soleil disponible pendant la […]
Maigrir: plus difficile qu’avant
Des chercheurs canadiens des universités de York (Toronto) et d’Alberta (Edmonton) ont démontré qu’il est plus difficile de maigrir aujourd’hui qu’en 1971. Ils ont évalué les informations d’une base de données (NHANES, National Health and Nutrition Survey) qui porte sur 36 377 adultes américains entre 1971 et 2008, pour l’alimentation, et sur 14 419 adultes […]
Vitamine D et syndrome de l’intestin irritable: un lien causatif?
Une étude récente de l’Université de Sheffield en Angleterre a fait des vagues dans les médias en associant le syndrome de l’intestin irritable (SII, aussi appelé syndrome du côlon irritable) avec la carence en vitamine D. Je départage ici le vrai du faux et vous donne quelques trucs pour vous assurer d’aller chercher un maximum […]
Lancement du livre « La solution FODMAP »
Les personnes qui peuvent digérer n’importe quels aliments ignorent la chance qu’elles ont. La situation est différente pour les millions d’autres qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable (SII). Une personne sur sept environ souffre de ce syndrome. Il est maintenant établi que l’alimentation faible en FODMAP est efficace pour réduire considérablement les symptômes de […]
4 trucs pour manger fruits et légumes à prix raisonnable en plein hiver
Mise à jour: 2020-01-16 Mise à part le commentaire sur le prix du chou-fleur à 7,49$/ch, cet article publié originalement en janvier 2016 est malheureusement toujours actuel. En fait chaque année, au mois de janvier, les prix des légumes et fruits montent en flèche. D’ailleurs les chercheurs des universités Dalhousie et Guelph, dans la 10e […]
10 articles les plus lus de 2015
Vous êtes chaque année plus nombreux à nous lire, à nous écrire et à nous poser des questions. Pour mieux comprendre ce qui vous intéresse le plus, et orienter ainsi nos choix éditoriaux futurs, nous avons analysé tous nos articles de 2015 et dressé la liste de ceux qui ont été le plus consultés.
Jus de citron le matin: remède à tout?
Qui n’a jamais entendu dire que de prendre un grand verre d’eau avec du citron le matin au lever peut régler toutes sortes de problèmes? Je suis sûre que je ne suis pas la seule! C’est pourquoi je tenais à voir avec vous ici s’il y a des raisons scientifiques derrière ce remède à la […]
Mettre les algues au menu
En Occident on consomme les algues presque uniquement dans les sushis ou comme condiments, mais en Asie, surtout les Japonais et les Coréens les utilisent de mille et une façons différentes. On aurait intérêt nous aussi à les mettre plus souvent au menu, à cause de leur goût raffiné et de leur qualités nutritionnelles.