Mois : février 2017

TOP 10: Recettes pour maigrir

27 février, 2017 8 commentaires

La partie la plus difficile avec la perte de poids est souvent de rester fidèle à un régime alimentaire. C’est pourquoi il est préférable de faire des changements dans son style de vie qui sont durables que vous pourrez transformer en bonnes habitudes. Des changements comme manger un petit-déjeuner et remplacer les collations malsaines par des choix plus intelligents […]

Comment adapter nos recettes à la mijoteuse en 5 étapes faciles

27 février, 2017 5 commentaires

Lorsqu’on comprend bien le fonctionnement de la mijoteuse, on en vient à utiliser cet appareil presque tout le temps, car il est extrêmement pratique. Mais encore il faut bien maîtriser les techniques de cuisson pour un résultat sans faute.

Migraine et alimentation: un lien à faire?

23 février, 2017 15 commentaires

Ce n’est vraiment pas un cadeau de souffrir de migraines! En souffrant moi-même, je sais à quel point celles-ci peuvent être débilitantes. Chaque migraineux l’éprouve de façon différente, que ce soit une sensibilité accrue aux bruits, à la lumière, aux odeurs, des problèmes de vision, tout ça avec des douleurs à la tête qui varient […]

L’Expo Manger Santé fête ses 20 ans

23 février, 2017 Pas de commentaire

En 1997, Renée Frappier met sur pied un événement grand public autour de l’alimentation naturelle et biologique. Plaisir, partage, éducation, cette année marque les 20 ans de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert. Les 18 et 19 mars à Québec, puis du 24 au 26 mars à Montréal, les curieux et habitués sont attendus pour […]

Objectif zéro déchet

18 février, 2017 3 commentaires

Après le recyclage, le compostage et la vente de fruits et légumes «  moches  », place au mouvement zéro déchet. Citoyens et entreprises visent de plus en plus ce niveau en matière consommation alimentaire responsable : fini les emballages polluants, le gaspillage et la surconsommation. Un grand défi, mais un défi réaliste.

TOP 8 Aliments pour prévenir l’Alzheimer

17 février, 2017 4 commentaires

Dans un article précédent, sur la diète MIND pour la prévention de la maladie d’Alzheimer, je vous avais parlé de quelques aliments qu’il faut privilégier. Je reviens à la charge aujourd’hui pour vous rappeler quels sont ses aliments, et pourquoi ils sont si intéressants du point de vue nutritionnel.

Bien choisir son repas au restaurant pour bien jouer pendant les tournois

14 février, 2017 2 commentaires

Au restaurant comme à la maison, vous devriez essayer de retrouver les justes proportions de L’Assiette du Joueur de Hockey à chaque repas. Vous devriez maintenant savoir quel repas fonctionne pour vous avant un match, surtout quelle quantité de nourriture vous devez manger et de combien de temps vous avez besoin pour digérer. Le moment […]

Comment déchiffrer les termes marketing de l’industrie agro-alimentaire?

13 février, 2017 Un commentaire

Depuis quelques années, on remarque une tendance chez le consommateur vers la simplicité et la pureté des aliments qu’il achète. Et, à tous les ans, un grand nombre de nouveaux produits font surface sur les étalages. L’industrie agro-alimentaire fait l’usage d’allégations qui peuvent aider à éclairer nos choix ou nous laisser confus. Voici quelques termes […]

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Quelle est la meilleure façon de prévenir l’Alzheimer?

10 février, 2017 Un commentaire

Au Canada, chaque année, 25 000 personnes sont diagnostiquées d’une maladie cognitive… Et les chiffres ne cessent d’augmenter! De ces 25 000 nouveaux cas, plusieurs se développeront en maladie d’Alzheimer. Malheureusement, la médecine ne comprend pas encore à 100% le développement de cette maladie, ni la façon de la guérir ou même de ralentir sa […]

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