Mois : février 2021

Mois de la nutrition 2021

22 février, 2021 Pas de commentaire

Chaque année au Canada, le mois de mars est le Mois de la nutrition. Cette année, le thème désigné par les diététistes-nutritionnistes est Bon pour vous, et à votre goût! 

Top 10: Recettes pour redécouvrir les oranges

15 février, 2021 2 commentaires

Énergisante et gorgée de vitamine C, l’orange est une super alliée en hiver. Son goût acide et sucré, sa couleur vive et ses délicieux parfums sont parfaits pour ensoleiller notre assiette.  Voici dix recettes avec des oranges pour redécouvrir ce fruit.

Féculents et amidons résistants: Bénéfiques pour la santé?

2 février, 2021 Un commentaire

Saviez-vous que certains féculents comme les pommes de terre et les pâtes peuvent être bénéfiques pour la santé en favorisant la perte de poids, un meilleur contrôle de la glycémie et une diminution du cholestérol sanguin? Oui vous avez bien lu, mais ce n’est pas n’importe lesquels, il s’agit de ceux qui contiennent des amidons […]

TOP 10 fruits faibles en FODMAP

2 février, 2021 10 commentaires

Cet article a été écrit originalement le 2 février 2021 et mis à jour le 21 décembre 2022, suite à la dernière mise à jour de la teneur en FODMAP des aliments dans l’application Monash. L’alimentation faible en FODMAP* permet d’améliorer la qualité de vie des gens qui souffrent du SII (syndrome de l’intestin irritable). […]

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