1/3 tasse | eau | 85 mL | |
1 pincée | sel | ||
1/2 c.à thé | huile d'olive | 2.5 mL | |
1/3 tasse | couscous, blé entier | 50 g |
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sel et l'huile. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous en brassant légèrement. Couvrir et laisser gonfler le couscous pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau. Si le couscous vous semble trop sec, ajouter un peu d'eau. Servir.
Si désiré, ajouter un petit peu de beurre avant de servir.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 1 g 2 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 17 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 1 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Matières grasses | 0 |