??? | poireaux, coupé en tranches minces | ??? | |
??? | fromage emmenthal, ou cheddar agé râpé | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | fécule de maïs | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | noix muscade | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour servir le gratin en portions individuelles, prévoir des plats allant au four pouvant contenir environ 1 tasse.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et terminer la cuisson au four au moment de servir.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
9.7 g
51 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 32 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 58 % |
Vitamine C 27 % |
Calcium 29 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 3 |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 ½ |