Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 tasse | farine de riz brun | 160 g | |
1/2 tasse | farine/fécule de tapioca | 70 g | |
1/4 tasse | farine de noix de coco | 30 g | |
1/2 c.à thé | sel | ||
2 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 5 g | |
100 g | chocolat amer (noir) | ||
1/2 tasse | noix de coco râpée (en filaments), rôtie (fraîche ou déshydratée) | 40 g | |
1/2 tasse | noix de coco râpée (en filaments) | 40 g | |
1/2 tasse | huile de noix de coco | 120 g | |
3 | bananes, petites | 460 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1/2 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya | 125 mL |
Diane Duchesne
N. B. : Après une journée, mettre au congélateur.
per 1 portion (90 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
14.4 g
72 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 6 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 ½ |
Autres aliments | ½ |