Mois : mai 2012
Cultiver son jardin: bon pour la santé
Les études scientifiques le démontrent: Les différentes tâches au jardin ont un effet positif sur la santé. C’est bon parce qu’elles incorporent l’endurance (tondre, râteler, sarcler, etc), la flexibilité (planter, tailler, etc) et la musculation (bêcher, nettoyer, etc). Comme pour tout exercice physique, il faut cependant être actif pendant au moins 30 minutes pour en […]
Coupe du monde de la bière: 12 médailles à des brasseries canadiennes
Parmi toutes les compétitions de bière, la World Beer Cup (Coupe du monde de la bière), qui a lieu aux États-Unis tous les deux ans, est sans doute la plus prestigieuse. Pour l’édition 2012, 799 brasseries en provenance de 54 pays, se sont donné rendez-vous à San Diego, au debut de mai. Les producteurs américains […]
Le poisson du Capitaine Haddock
L’aiglefin était autrefois un poisson très présent le long des deux côtes de l’Atlantique Nord. Avec la morue et la plie, c’est un des poissons utilisés par les Britanniques dans leur fameux « Fish and Chips ». En France, surtout lorsqu’il est fumé, il est aussi connu sous son nom anglais de «haddock». Ce qui […]
Avez-vous 1 000$ pour une crème glacée ?
Je ne peux pas vous garantir que le « Golden Opulence Sundae » servi au Serendipity 3 de New-York est vraiment la crème glacée la plus chère du monde, mais je peux vous assurer que je ne dépenserais pas 1 000$ pour y goûter. Et pourtant, le restaurant en vend au moins une par mois. […]
Bien s’alimenter coûte-il plus cher?
La réponse est: NON, selon une étude publiée par le département américain de l’Agriculture (USDA), qui révèle que la plupart des fruits, légumes et autres aliments santé coûtent moins cher que la malbouffe. Pourquoi alors certains consommateurs croient le contraire?
Le saumon, un poisson bien élevé
Le saumon sauvage est pêché depuis des milliers d’années. Au temps des Romains, on emballait le poisson dans des algues marines et on le couvrait de glace – qu’on allait chercher dans les montagnes – et on l’envoyait aux quatre coins de l’Empire! On le conservait également en le salant.
Bon anniversaire, Sandwich
La ville britannique de Sandwich célébrait dimanche dernier les 250 ans de la naissance du fameux en-cas. Pour l’occasion, des acteurs en costumes du 18ème siècle ont mis en scène la soirée légendaire au cours de laquelle le 4ème comte de Sandwich, John Montagu, « inventa » le sandwich. Selon la légende, ce joueur invétéré, […]
Nouvelle certification pour poissons et fruits de mer ‘BIO’
Après les produits de la terre, voilà que les produits de la mer auront leur propre appellation BIO au Canada. Nous pourrons choisir des poissons et fruits de mer d’élevage biologique certifié, et ce grâce à la mise en application dès jeudi dernier de la Norme canadienne sur l’aquaculture biologique.
Le poisson le plus populaire
Savez-vous quel est le poisson le plus populaire? Le saumon, la truite, le thon répondez-vous? Et bien, non, depuis une dizaine d’années c’est désormais le tilapia qui détient la palme.
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sommeil, mais aviez peur de demander…
En moyenne, un adulte a besoin de dormir entre 7 et 8 heures par nuit. Cependant, 50% de la population dort moins de 7 heures les nuits de semaine, en raison du mode de vie effréné ou encore à cause de troubles du sommeil.
Viva el Cinco de Mayo
Aujourd’hui, 5 mai, nos amis Mexicains fêtent le 150ème anniversaire de la bataille de Puebla, que les troupes mal-equipées du général Zaragoza gagnèrent contre la toute puissante armée française, le 5 mai 1862. Malgré cette victoire, les Français ont finalement gagné la guerre et sont restés au Mexique jusqu’à l’exécution de l’empereur Maximilien en 1867.
«Compte à rebours bikini» Il n’est pas trop tard…
L’été approche à grands pas et le « compte à rebours bikini » est commencé. Les experts des revues féminines nous proposent une panoplie de conseils et trucs-miracle pour obtenir une taille de mannequin. Mais il faut bien sûr se méfier et ne faut pas croire tout ce qu’on lit – sauf sur SOSCuisine.com! Voici […]