Mois : mai 2013

Semaine nationale de prévention du diabète en France du 3 au 9 Juin 2013

31 mai, 2013 Pas de commentaire

Organisée par l’Association Française des Diabétiques, cette deuxième édition de la Semaine nationale de prévention du diabète, du 3 au 9 Juin, a pour but d’informer et de sensibiliser le public sur le diabète afin de le prévenir au mieux. Le nombre de personnes diabétiques en France a augmenté de 90% en 10 ans et […]

Le Commensal m’a aidé. Maintenant, c’est lui qui a besoin d’aide.

30 mai, 2013 6 commentaires

La nouvelle est sortie hier: Le Commensal traverse une période difficile et vient de déposer un avis d’intention de faire une proposition aux termes de la Loi sur la faillite. Cette nouvelle m’attriste profondément, car j’ai grandi avec le Commensal et l’ai fréquenté comme client fidèle depuis 1980, soit peu après ses débuts. À l’époque, […]

Salons des vins italiens le 2 juin à Montréal

28 mai, 2013 2 commentaires

Le 2 Juin c’est la fête nationale de l’Italie. Cette année, la Chambre de commerce italienne au Canada célèbre cet évènement en organisant son premier « Salon des vins italiens, de la gastronomie et du tourisme » Quand: Dimanche le 2 juin, 2013 de 11h00 à 15h30 Où: Casa d’Italia, 505 Jean Talon est, Montréal […]

Melons de luxe vendus à 16,000 $ au Japon

27 mai, 2013 Pas de commentaire

La saison des melons cantaloups vient de commencer au Japon. Deux melons Yubari de 3,7 kg ont été vendus aux enchères vendredi dernier pour 1,6 millions de yens (environ 16.000 $), l’un des prix les plus élevés jamais payé pour ces fruits. Les consommateurs Japonais sont habitués à payer des gros prix pour les fruits: […]

L’importance du « court-bouillon »

25 mai, 2013 Pas de commentaire

Publié originalement dans le Journal de Montréal le 25 mai 2013 Pour exalter la saveur délicate du poisson poché, la cuisson au court-bouillon est idéale. Ceci est un bouillon de légumes, aromatisé avec des herbes fraîches et du vinaigre ou du vin, qui doit être réalisé à l’avance puis refroidi. Il est « court » […]

On peut boire l’eau de Montréal

24 mai, 2013 Pas de commentaire

Après 36 heures à faire bouillir l’eau du robinet ou encore à trouver des bouteilles d’eau de plus en plus rares, les résidents de Montréal peuvent enfin retourner à la normalité. Les analyses menées à travers le réseau de distribution ont démontré qu’aucune bactérie dangereuse ne s’y trouvait.

Avis d’ébullition à Montréal

22 mai, 2013 Un commentaire

Des travaux de «mise à niveau» à l’usine de filtration des eaux Atwater ont eu un effet inattendu: 750 000 Montréalais doivent faire bouillir leur eau jusqu’à nouvel ordre. Les zones touchées sont les suivantes: toute la zone au sud de l’autoroute métropolitaine, de LaSalle à Pointe-aux-Trembles, incluant le nord de l’arrondissement d’Anjou, la ville […]

Le « Viagra de l’Himalaya » vide les écoles

20 mai, 2013 Pas de commentaire

Avez-vous déjà entendu parler du yarsagumba, le « Viagra de l’Himalaya » ? Cet étrange champignon, appelé par les scientifiques « Cordyceps sinensis », aurait de nombreux bienfaits pour le corps humain, autant pour la santé que pour la libido. En fait cette plante est le résultat d’un champignon qui a infecté une chenille pour […]

Assiette québécoise à 50 %

17 mai, 2013 Pas de commentaire

Le gouvernement Marois s’est donné un objectif ambitieux en dévoilant, hier, sa politique de souveraineté alimentaire: 50 % des aliments dans nos assiettes proviendra un jour du Québec. Actuellement, seulement environ 33 % des aliments consommés chez nous sont produits localment.

Au Musée des Beaux-Arts: C’est le Pérou

14 mai, 2013 Pas de commentaire

Si vous êtes à Montréal, ne ratez pas l’occasion de visiter l’exposition « Pérou: royaumes du soleil et de la lune » au Musée des Beaux-Arts jusqu’au 14 Juin. Vous allez y découvrir quelques 370 oeuvres d’art (masques, parures, sculptures, céramiques, ornements, textiles, peintures, etc.) provenant du Pérou et de collections privées européennes et nord-américaines, […]

Poivrons de serre du Québec

13 mai, 2013 Pas de commentaire

On connait depuis des années les tomates et les concombres produits en serre au Québec, mais les poivrons c’est une nouveauté. Les tout premiers poivrons spécifiquement produits en serres au Québec sont disponibles depuis maintenant quelques semaines, sous la marque VÔG. Les producteurs sont les Serres Lefort de Sainte-Clothilde-de-Châteauguay.

Un homard « traçable » pour maman

11 mai, 2013 Pas de commentaire

La saison du homard, jadis considéré un «aliment de pauvre», bat présentement son plein. En fait, la saison de pêche au Québec va de fin avril à juillet, ce qui nous permet d’en profiter pour tous nos partys, de la fête des mères à la fête du Canada.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.