Mois : mars 2014
L’alimentation des femmes enceintes, reportage de L’Épicerie
Avez-vous regardé la dernière émission de L’Épicerie? Il y avait un reportage sur l’alimentation des femmes pendant la grossesse. Selon les bonnes habitudes de cette émission d’affaires publiques de Radio Canada, ce reportage a synthétisé en quelques minutes les points les plus importants de l’alimentation de la femme enceinte. Car entre les conseils de son médecin […]
Pitaya: Douce saveur derrière les écailles
Qu’on l’appelle pitaya ou fruit du dragon, on semble tous trouver une ressemblance de reptile à ce fruit à la peau rose ou jaune que l’on retrouve de plus en plus souvent même au supermarché du coin. Sa peau écailleuse ne devrait pourtant pas nous effrayer car elle cache une chair tendre et juteuse, avec […]
Sortie « cabane à sucre » de SOSCuisine
C’est le temps des sucres au Québec. Lorsque des nuits de gel et des journées de dégel s’alternent, en mars et avril, l’eau d’érable est recoltée, bouillie et concentrée pour nous donner ce délicieux produit bien de chez nous qu’est le sirop d’érable. C’est donc le bon moment pour visiter une érablière et « se […]
9 trucs pour éviter de grignoter en fin de soirée
Vous mangez bien toute la journée, mais ne pouvez vous empêcher de grignoter en arrivant du travail? Ou êtes-vous plutôt du type à éterniser le souper avec un ou deux desserts? Et une collation devant la télévision?
5 raisons de NE PAS faire de régime pour maigrir
1. Vous allez finir solo. La plupart des régimes pour maigrir incluent des plans alimentaires stricts, individuels et rarement applicables aux membres de votre famille. Alors que vous ne pouvez plus partager le plaisir d’un repas avec vos proches ni celui d’une sortie entre amis, vos frustrations augmentent et vous mettez en péril les résultats […]
Découvrez le fruit de la passion
La grenadille est une plante grimpante de la famille des passiflores, originaire du Paraguay, Brésil et nord-est de l’Argentine. Elle est cultivée pour ses fruits, aussi appelés « fruits de la passion », qui sont à-peu-près gros comme un oeuf, à la chair parfumée, et contenant de nombreuses petites graines noires.
5 aliments santé qui pourraient vous faire engraisser!
Certains aliments considérés comme étant santé peuvent vous trahir quand vient le temps de garder la ligne. Vous serez peut-être surpris de ce top 5 …
Quelle cuisine du monde est votre préférée?
Lorsque vous pensez à la cuisine indienne, quel ingrédient vous vient à l’esprit en premier? Et à quel autre ingrédient pensez-vous quand vous entrez dans un resto italien? Quel est le fruit officiel de la Nouvelle-Zélande? Pour présenter chaque pays avec son aliment le plus « typique », l’artiste neo-zélandais Harry Hragreaves a fait équipe […]
Le plaisir de Manger Santé et Vivre Vert
Si l’alimentation saine, l’écologie et la santé globale vous interpellent, et vous êtes au Québec, ne manquez pas le rendez-vous annuel de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, du 21 au 23 mars au Palais des congrès de Montréal et du 29 au 30 mars au Centre des congrès de Québec.
Comment manger moins de sel ?
Saviez-vous que s’achève la semaine mondiale de sensibilisation au sel? L’un de nos experts invités, la nutritionniste Jessica Allaire Morin, a donc jugé que c’était le moment idéal pour vous communiquer quelques astuces afin de remplacer le sel dans votre alimentation.
Relancer une perte de poids après un plateau
Vous avez travaillé fort pour améliorer vos habitudes alimentaires et intégrer l’activité physique à votre quotidien et vous avez été récompensé en voyant le chiffre sur la balance descendre. Mais pour aucune raison apparente, « la balance ne bouge plus », malgré que vous poursuiviez vos bonnes habitudes. Atteindre un plateau est chose courante et […]
Le soleil, un antidépresseur
L’augmentation graduelle des heures d’ensoleillement est un signe infaillible que le gros de l’hiver est passé et que nous pouvons commencer à anticiper l’arrivée du printemps. C’est une très bonne nouvelle pour tous ce qui sont particulièrement sensibles au manque de lumière. On estime que jusqu’à 15% de la population des pays nordiques est affectée […]