Mois : mars 2014

Les 5 conseils … pour bien récupérer après un entrainement !

10 mars, 2014 Un commentaire

Nul doute que l’exercice procure des bienfaits, tant au niveau physique que psychologique. Pour maximiser vos entrainements et améliorer vos performances, il faut toutefois vous assurer d’avoir une alimentation adéquate et fournir à votre corps les nutriments au bon moment. Voici 5 conseils à mettre en application tout de suite après votre entrainement pour récupérer […]

prickly pear, figue de Barbarie, poire cactus,

Un fruit … mi-figue mi-poire

9 mars, 2014 Un commentaire

En fait, le fruit qu’on appelle « figue de Barbarie » ou « poire cactus » du point de vue gustatif ne ressemble ni à la figue ni à la poire, mais plutôt à un croisement entre le melon d’eau et le citron. Originaire d’Amérique Centrale, ce fruit de forme ovale et de couleur variable […]

La base pour réussir une perte de poids

5 mars, 2014 5 commentaires

Quelques règles de base déterminent le succès d’un programme de perte de poids. D’abord, il est important de se rappeler qu’il n’est pas possible d’obtenir des changements physiologiques permanents sans modifier de façon permanente ses habitudes de vie. Bien que de nombreux commerciaux font miroiter des pertes de poids incroyables sans efforts, la perte de […]

Même les aliments naturels ont une liste d’ingrédients….

4 mars, 2014 4 commentaires

Avez-vous déjà été concernés par les longues listes d’ingrédients qu’on peut lire sur les emballages des aliments transformés? Selon James Kennedy, un professeur de chimie australien, il n’y pas de raison à s’inquiéter, car les produits naturels aussi pourraient avoir leur liste. «Je voudrais diminuer la crainte que beaucoup de gens ont des «produits chimiques»,- […]

Qu’est-ce le cholestérol sanguin?

3 mars, 2014 2 commentaires

Le cholestérol, c’est l’une des matières grasses qui se promène dans le sang. Il peut servir à la construction des membranes des cellules, à la fabrication de la vitamine D ou d’hormones comme le cortisol, la testostérone et la progestérone.

Cuisinez et savourez… tout simplement!

1 mars, 2014 Pas de commentaire

C’est le thème du Mois de la nutrition de cette année. Le fait que l’on cuisine de moins en moins à la maison suscite de plus en plus d’inquiétudes, car il est démontré que les enfants qui participent à la préparation des repas et qui mangent en famille ont une alimentation plus saine. Mais si […]

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