Mois : janvier 2015

Le sarrasin, polyvalent et sans gluten

10 janvier, 2015 2 commentaires

En Amérique du Nord, le sarrasin était autrefois le grain le plus consommé par les classes paysannes et ouvrières, mais au début du siècle dernier il perdit du terrain au profit d’autres céréales. Ailleurs dans le monde, par contre, le sarrasin a continué à être consommé régulièrement: notamment en Chine, en Corée et au Japon […]

Top 15 des tendances diététiques en 2015

6 janvier, 2015 Pas de commentaire

Qu’est-ce qui est tendance en nutrition ? Une enquête menée auprès d’experts en nutrition a permis de prédire ces tendances. Les labels ‘sans gluten’, ‘sans OGM’ et ‘naturel’, ainsi que la commodité, le goût et le coût dictent les choix des consommateurs Est-ce que 2015 sera sans gluten ? Le Paléo est-il encore de la partie ? Consommerons-nous […]

Du curcuma et du gingembre pour être en forme

3 janvier, 2015 8 commentaires

En début d’année, plusieurs personnes cherchent des solutions miracles pour contrer les effets néfastes des abus des fêtes (… et des 12 mois précédents). Je ne fais pas partie de ceux qui pensent que de telles solutions existent, car ma philosophie est plutôt de bien manger et bien bouger à l’année longue. Mais si j’avais […]

Un espresso dans l’espace

2 janvier, 2015 Pas de commentaire

Depuis quelques semaines, les astronautes de la Station Spatiale Internationale (ISS) peuvent savourer un authentique café italien, grâce à une machine à espresso spécialement conçue pour surmonter les contraintes de l’apesanteur. L’ISSpresso est le résultat d’une collaboration entre la firme de café Lavazza et Argotec, une société d’ingénierie italienne spécialisée dans la conception de systèmes […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.