Mois : juillet 2016

Comment se préparer pour le camp de hockey

29 juillet, 2016 Pas de commentaire

Les camps d’été ou de présaison peuvent poser un problème, car ils représentent un choc pour le corps. L’intensité écrasante des sessions d’entraînement sur glace et hors-glace  épuiseront tes réserves d’énergie beaucoup plus qu’à l’habitude. Si ton corps n’est pas préparé pour ce choc, tu pourrais te sentir fatigué, courbaturé et voir ta performance diminuée. […]

L’alimentation intuitive, manger sans se casser la tête

27 juillet, 2016 2 commentaires

Quand il est question de perte de poids, les Canadiens dépensent beaucoup. En 2014, c’est 6,09 milliards de dollars américains qui ont été dépensés dans l’industrie de l’amaigrissement et on évalue que ce marché devrait atteindre 8,33 milliards de dollars américains en 2019. Avec cette faramineuse somme d’argent dépensée, on pourrait s’attendre à ce que les gens soient […]

Maladies inflammatoires de l’intestin : Comment bien manger

25 juillet, 2016 9 commentaires

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, notre alimentation n’est pas la cause du développement d’une maladie inflammatoire de l’intestin (MII), telle que la maladie de Crohn ou la colite ulcéreuse. Notre alimentation n’est pas non plus la cause des poussées actives de ces maladies. Par contre, l’alimentation peut jouer un rôle dans la gestion des […]

TOP 10: Recettes de tartines qui font saliver

24 juillet, 2016 2 commentaires

Pas envie de cuisiner? Vous débutez en cuisine? Essayez les tartines! Simples et rapides, elles se plient à toutes vos envies et accommodent tous les ingrédients que vous avez sous la main. Les baguettes et les pains rustiques sont d’excellents choix pour les bases, car ils se grillent bien et ils résistent au poids, tout […]

Beurre ou margarine, lequel choisir?

18 juillet, 2016 15 commentaires

Le beurre et la margarine sont tous les deux des corps gras. Ainsi, il importe premièrement d’en modérer la consommation. En effet, dans une journée, 30% de vos apports en calories devraient provenir des lipides. La quantité de gras totale recommandée selon le sexe est de 65g/jour pour les femmes et 90g/jour pour les hommes. […]

Salades-repas en 2 temps 3 mouvements

11 juillet, 2016 2 commentaires

Intéressantes à l’année, les salades-repas sont particulièrement populaires lorsqu’il fait chaud. Voici quelques conseils et des idées pour que vos salades-repas soient aussi nourrissantes et équilibrées.

Noix de coco: Ami ou ennemi?

8 juillet, 2016 9 commentaires

Depuis quelques années, les superaliments font souvent la une des magazines santé. Après le curcuma, la baie d’açaï, l’agave, les graines de chia, la spiruline, la mode est maintenant à la noix de coco, principalement pour son huile, mais aussi pour son lait et son eau. On entend parler de ses bienfaits supposés pour le […]

Anémie par carence en vitamine B9 (folate ou acide folique)

8 juillet, 2016 Pas de commentaire

L’organisme n’a pas la capacité d’emmagasiner des grandes réserves de vitamine B9. Il est donc nécessaire de consommer souvent des aliments riches en cette vitamine afin de maintenir des niveaux normaux.

2016: L’année internationale des légumineuses

5 juillet, 2016 2 commentaires

Les Nations Unies ont décrété que cette année est celle des légumineuses. Les haricots, les lentilles et les pois chiches ont fait partie du panier alimentaire pendant des centaines d’années et continuent d’augmenter en popularité car on reconnait que leurs propriétés nutritives et écologiques ont un impact majeur sur la santé humaine, sur la survie […]

Pourquoi intégrer le tempeh à notre menu

1 juillet, 2016 10 commentaires

Comme le tofu, le tempeh est un produit à base de soya, mais il demeure beaucoup plus méconnu. Cependant, il gagne lentement et sûrement en popularité à cause de son goût terreux, ses excellentes qualités nutritionnelles et sa versatilité en cuisine.

Le secret de la vraie caïpirinha

1 juillet, 2016 Pas de commentaire

Le début des Jeux Olympiques de Rio est l’occasion idéale de déguster la plus rafraîchissante des caïpirinhas, cocktail fétiche des brésiliens. Le nom signifie « la petite rustique », car il aurait été créé par des paysans (caipira en portugais veut dire « paysan »). La recette est simple – quatre ingrédients seulement – mais […]

Tout savoir sur les oeufs

1 juillet, 2016 5 commentaires

Récemment, vous nous avez fait parvenir quelques questions concernant les oeufs. J’ai donc pensé faire un article qui fait le point sur les oeufs et répond à toutes vos questions sur le sujet. J’aborderai les sujets suivants: cholestérol, oméga-3, allergie et recommandations générales pour la consommation des oeufs.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.