Mois : février 2018

Comment maximiser son énergie lors d’un long entrainement ?

28 février, 2018 Pas de commentaire

Vous est-il déjà arrivé de manquer d’énergie pendant un long entraînement ? Il peut s’avérer difficile de choisir quoi boire ou manger pendant son entrainement, surtout lorsqu’on lit un peu partout que le sucre est mauvais pour la santé. Voici quelques conseils simples pour maximiser son énergie pendant un entrainement de plus d’une heure.

maple syrup sirop d'érable

TOP 10: Recettes avec du sirop d’érable pour le temps des sucres

27 février, 2018 Pas de commentaire

Quand le printemps se pointe le bout du nez, au Québec, c’est le temps des sucres qui commence. C’est la période où l’on récolte le sirop d’érable. On se rassemble dans les cabanes à sucre pour célébrer en famille ou entre amis. Toutefois, rien ne vous empêche de déguster le sirop d’érable à partir de […]

pouvoir des aliments

Le pouvoir caché des aliments

27 février, 2018 2 commentaires

Dans le cadre du mois de la nutrition 2018, je vous amène à découvrir les différents pouvoirs des aliments…

blueberries bleuets

5 aliments bénéfiques pour le cœur

27 février, 2018 Un commentaire

Un facteur important dans le risque de développer une maladie cardiovasculaire est l’alimentation. La prévention est essentielle car ce type de maladie est une des causes principales de décès au Canada. L’alimentation saine pour le cœur commence avec des aliments-clés à inclure dans notre quotidien. Voici quelques suggestions.

enfant mange food eat kid child

Quand les jeunes enfants mangent sans gluten : Défis et solutions

14 février, 2018 Pas de commentaire

Cet article a été soumis par notre partenaire, la Fondation québécoise de la maladie cœliaque (FQMC). Il a été écrit par une nutritionniste pour quelqu’un qui doit suivre une alimentation sans gluten. Par contre, l’information est tout à fait pertinente pour tous! L’alimentation de l’enfant de 1 à 5 ans est parsemée de particularités. Si […]

lait milk

Lait et boissons végétales : Comment faire son choix?

14 février, 2018 3 commentaires

Cet article a été soumis par notre partenaire, la Fondation québécoise de la maladie cœliaque (FQMC). Il a été écrit par une nutritionniste pour quelqu’un qui doit suivre une alimentation sans gluten. Par contre, l’information est tout à fait pertinente pour tous! Le lait comme boisson nutritive n’est plus le seul à être offert dans […]

recettes chinoises

TOP 10 : Recettes chinoises qui éveilleront vos papilles

8 février, 2018 2 commentaires

La cuisine chinoise est une des cuisines les plus appréciées dans le monde. Ses plats harmonieux et riches en saveurs sont faciles à reproduire à la maison. Nous avons trouvé pour vous dix recettes chinoises à essayer dès maintenant.

huile d'olive olive oil

Devrait-on remplacer les glucides par les lipides?

8 février, 2018 Un commentaire

Il y a quelques mois, les résultats de l’étude PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology) ont été publiés et ont fait beaucoup de bruit dans les médias. Le principal message qui a été véhiculé sur les réseaux sociaux est que l’on devrait remplacer les glucides par les lipides dans notre alimentation. Certains sont allés encore plus […]

waist

Poids ou tour de taille: Lequel est le plus important?

5 février, 2018 9 commentaires

Saviez-vous qu’il est possible d’avoir un poids santé tout en ayant un taux de gras trop élevé et un risque accru de maladies chroniques ? Un excès de gras, surtout au niveau du ventre, est associé à un risque accru de diabète, de maladies cardiovasculaires, de foie gras, d’apnée du sommeil et de cancers. Les maladies du […]

TOP 10: Desserts santé

4 février, 2018 Pas de commentaire

Pour conclure un bon repas de fête, le dessert est un must. Pour ne pas faire l’erreur de manger quelque chose de trop sucré ou trop gras, on vous propose 10 choix de desserts santé. Bien sûr, on y retrouve du chocolat, mais aussi beaucoup de surprises…

Chocolat, pour la santé et le plaisir

2 février, 2018 Pas de commentaire

Vous avez sûrement déjà entendu dire que le chocolat noir est bon pour la santé, ou encore qu’il est meilleur pour la santé que le chocolat au lait. Mais est-ce vraiment le cas? Voici la réponse à cette question!

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.