Mois : avril 2018

TOP 10: Nos meilleures recettes mexicaines

29 avril, 2018 3 commentaires

La cuisine mexicaine est aimée de tout le monde, petits et grands. Ses couleurs et ses saveurs donnent une ambiance festive à n’importe quel repas. Inspirez-vous pour votre prochaine fiesta avec ces 10 recettes simples, piquantes et succulentes!

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6 raisons pour lesquelles vous devriez prioriser votre sommeil dès maintenant

23 avril, 2018 2 commentaires

Le sommeil est vital pour la santé, autant physique que mentale. Il est recommandé de dormir entre sept et neuf heures par nuit. Pourtant, environ un tiers des adultes Canadiens dorment moins de sept heures par nuit. Voici six raisons pour lesquelles vous devriez prioriser votre sommeil dès maintenant!

Les gels: en quelle quantité et à quelle fréquence les consommer ?

23 avril, 2018 Pas de commentaire

Il est bien démontré que la consommation de glucides pendant un marathon est associée à une amélioration de la performance. C’est pourquoi beaucoup de coureurs consomment des gels pendant leur course, mais en quelle quantité et à quelle fréquence devrait-on les consommer?

Maintenir sa perte de poids à long terme, est-ce possible?

23 avril, 2018 Pas de commentaire

Jusqu’à présent, la majorité des études nous disaient qu’après un régime les personnes avaient tendance à retrouver leur poids habituel, même s’il y avait une perte de poids significative. Cette donnée un peu fataliste pourrait être remise en cause suite à une étude récente publiée dans le European Journal of Endocrinology (Revue scientifique européenne sur […]

TOP 5: Collations pour les sportifs

21 avril, 2018 4 commentaires

Lorsqu’on fait du sport, il est important de prendre des collations afin d’avoir assez d’énergie, de mieux récupérer, de favoriser une absorption optimale des protéines et d’éviter d’avoir trop faim aux repas. Voici notre top 5 de collations pour les sportifs.

3 conseils pour éviter les troubles digestifs et avoir assez d’énergie pendant son entraînement

16 avril, 2018 Pas de commentaire

Vous est-il déjà arrivé d’avoir une baisse d’énergie ou des troubles digestifs pendant votre entraînement ? Voici trois conseils simples pour savoir quoi et quand manger avant votre entraînement afin d’éviter ces inconvénients.

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TOP 5: Aliments FODMAP qui portent le plus à confusion

7 avril, 2018 72 commentaires

L’alimentation faible en FODMAP* donne un bon coup de main à plusieurs pour aider à mieux contrôler leurs symptômes reliés au syndrome de l’intestin irritable (SII), aussi appelé côlon irritable… mais elle peut être assez compliquée et difficile à suivre! On peut manger cet aliment, et pas celui-ci, par contre  si on n’en mange pas […]

5 trucs simples pour boire plus d’eau

7 avril, 2018 4 commentaires

On entend tout le temps dire qu’il est important de boire de l’eau, mais savez-vous vraiment pourquoi ? Comment savoir quelle quantité boire ? Et comment peut-on réussir à boire assez d’eau dans sa journée quand on est occupé et qu’on n’y pense pas ? Lisez ce qui suit pour enfin avoir des réponses et […]

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Votre consommation de protéines est-elle optimale ?

3 avril, 2018 12 commentaires

Bien qu’il soit important de consommer assez de protéines dans sa journée, il faut aussi faire attention de les consommer au bon moment et en quantité adéquate. Souvent, le petit déjeuner et les collations en apportent une faible quantité  alors que le souper apporte une portion trop élevée, ce qui n’est pas idéal.

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2018

Merci d’être venus nous rencontrer en si grand nombre à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2018!

2 avril, 2018 Pas de commentaire

Un gros merci à tous ceux qui sont venus nous rencontrer à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2018, à Québec et à Montréal, ces 2 fins de semaine passées.

L’ase fétide, une épice … puante

2 avril, 2018 5 commentaires

L’ase fétide est la résine d’une grande plante ombellifère ressemblant au fenouil, originaire d’Asie centrale. Autrefois fort appréciée des Romains, cette épice est très utilisée dans la cuisine indienne, mais elle est tombée en désuétude en Occident, en grande partie en raison de son odeur d’œuf pourri, qui provient de la grande quantité de soufre […]

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