Mois : mai 2018

course à pied

5 conseils pour prévenir les blessures de course à pied

30 mai, 2018 Pas de commentaire

L’été est à nos portes et la saison de course à pied bat son plein. Saviez-vous que plus de 50% des coureurs se blesseront pendant leur saison de course à pied? Parmi les blessures les plus fréquentes, on compte la périostite tibiale, la fasciite plantaire, la tendinite d’Achilles, le syndrome fémoro-patellaire, le syndrome de la […]

arthrite nutrition

Croyances sur la nutrition et lʼarthrite

29 mai, 2018 7 commentaires

Alors, vous souffrez d’arthrite et vous avez entendu dire que vous pourriez en guérir en mangeant des raisins secs trempés dans du gin? Les médecins entendent ce genre de phrases en permanence. Mais il n’existe pas la moindre preuve scientifique qui viendrait appuyer cette théorie. Pas la moindre. Cela ne marche pas, c’est tout. Si […]

carbohydrates glucides

Quantité de glucides dans notre menu Diabète

28 mai, 2018 6 commentaires

Nous avons récemment reçu un commentaire d’un utilisateur du menu diabète qui était inquiet par rapport à la quantité de glucides dans son menu. Celle-ci lui paraissait plus élevée que les  recommandations officielles… Ce qui, à première vue, peut sembler vrai, est en fait dû à la trop grande précision de notre système ?. J’en […]

russe russian

Top 5: Recettes de la cuisine russe à découvrir

26 mai, 2018 Pas de commentaire

La gastronomie russe est riche et variée, même si elle n’est pas très connue. Caractérisée par son climat rigoureux, elle est remplie de recettes réconfortantes et savoureuses. Pour découvrir la Russie à travers ses plats, nous vous invitions à cuisiner ces 5 recettes!

habitudes de vie

5 habitudes de vie à adopter pour vivre plus longtemps

24 mai, 2018 Pas de commentaire

Il est bien connu que l’adoption de saines habitudes de vie permet de prévenir les maladies chroniques, d’améliorer la santé et d’augmenter l’espérance de vie. Pourtant, une étude révèle qu’aux États-Unis, 61 % des décès prématurés, 52 % des décès causés par un cancer et 72 % des décès liés aux maladies cardiovasculaires sont attribuables […]

dietary supplements

Les suppléments alimentaires sont-ils utiles et comment les choisir?

23 mai, 2018 4 commentaires

Les suppléments alimentaires ont la cote auprès des sportifs. En effet, près de neuf athlètes canadiens sur dix prennent des suppléments. Parmi les plus populaires, on retrouve les boissons pour sportifs, les multivitamines et les poudres de protéines. En utilisant un supplément, les sportifs désirent le plus souvent prévenir les carences nutritionnelles, augmenter leur niveau […]

pâtes pasta

TOP 10: Recettes de pâtes avec peu d’ingrédients

21 mai, 2018 Pas de commentaire

Les pâtes alimentaires sont un ingrédient qu’on retrouve sous plusieurs formes et qui a de nombreux avantages. Elles sont peu dispendieuses, elles se conservent facilement et elles sont faciles à cuire. Dites adieu aux sauces déjà préparées (qui ont souvent une haute teneur en sel) et préparez ces recettes pour pâtes qui requièrent peu d’ingrédients […]

soya soy

Le soya: est-il risqué d’en consommer?

21 mai, 2018 4 commentaires

Les protéines végétales, grâce à leurs effets bénéfiques sur la santé et l’environnement, gagnent en popularité chez ceux qui cherchent à s’éloigner des protéines animales. Le soya est une légumineuse originaire d’Asie qui se retrouve dans divers aliments tels que le tofu, le tempeh, le miso, les edamames, les fèves de soya et les boissons […]

wheat blé

Cherchez le gluten… ou plutôt le fructane

21 mai, 2018 Pas de commentaire

Plusieurs personnes choisissent d’éliminer le gluten pour toutes sortes de raison. Les plus fréquentes? Améliorer son bien-être et arrêter les troubles digestifs. Une grande majorité de ces gens voient leurs symptômes diminués. Il est donc facile de faire un lien direct entre l’arrêt de consommation du gluten et la diminution des symptômes. D’où l’appellation sensibilité […]

FQMC

SOSCuisine aide maintenant les coeliaques canadiens d’un océan à l’autre!

15 mai, 2018 Pas de commentaire

En ce beau mois de mai, consacré dans de nombreux pays à la sensibilisation à la maladie coeliaque, c’est avec un très grand plaisir que nous annonçons notre plus récent partenariat, soit celui avec l’Association canadienne de la maladie coeliaque (ACMC). La ACMC est engagée à informer, soutenir et conseiller les personnes atteintes par la […]

bread pain

Coeliaque un jour… sans gluten toujours !

8 mai, 2018 Pas de commentaire

Dans le cadre du mois de mai, mois de la sensibilisation à la maladie coeliaque, notre partenaire, la Fondation québécoise de la maladie coeliaque (FQMC) lance son programme COUP DE COEUR de la FQMC. Le programme est conçu pour rendre la vie de la communauté coeliaque simple et sécuritaire en s’assurant que l’offre alimentaire sans […]

pomme perte de poids

Les 3 tendances de perte de poids les plus populaires

7 mai, 2018 2 commentaires

Des techniques et produits dits miraculeux sont annoncés un peu partout pour leurs effets impressionnants et rapides sur la perte de poids. Mais sont-ils vraiment efficaces? Voici l’heure juste sur trois tendances populaires visant la perte de poids.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.