Mois : août 2019
Lait A2: Quelle différence avec le lait régulier?
Le lait A2 est populaire aux États-Unis et a récemment fait son apparition sur le marché canadien. Il est commercialisé comme étant plus facile à digérer. Mais en quoi consiste exactement ce produit, et procure-t-il réellement des bénéfices supplémentaires comparativement au lait régulier ? Lumière sur la question!
Du poulailler à l’assiette: la traçabilité des œufs
La traçabilité des aliments est un moyen simple et efficace de connaître leur provenance et les conditions d’élevage pour faciliter l’achat local. En Europe, les œufs ont une traçabilité très précise ce qui permet de faire les bons choix. On l’a constaté lors du dernier passage de SOSCuisine en Italie.
Huile de menthe poivrée pour soulager les symptômes du SII?
L’huile de menthe poivrée gagne en popularité dernièrement chez les gens atteints du SII. Mais est-elle vraiment efficace et sécuritaire? Voici l’heure juste sur la question!
Curcuma: bénéfique pour la santé et pour les sportifs?
Le curcuma est une épice de couleur jaune orangé originaire du Sud de l’Asie, particulièrement populaire dans la cuisine indienne d’où son surnom «safran des Indes». Son ingrédient actif, un polyphénol nommé curcumine, lui confère des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Ainsi, on le retrouve de plus en plus sous forme de suppléments et produits divers. […]