1 | courge musquée/butternut, coupée en deux sur la longueur | 1 kg | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1 pincée | noix muscade | ||
2 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 26 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la courge en purée.
Cette purée se conserve 5 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
3.7 g
20 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 228 % |
Vitamine C 74 % |
Calcium 9 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 1 |
La courge cuite au four de cette manière est savoureuse. Pour moi, la quantité de gingembre est parfaite. J'ai trouvé ce plat meilleur alors que je l'ai réchauffé. Se conserve effectivement très bien. Fait en 2 versions : recette originale et une avec des marrons ajoutés en purée. Je viens de découvrir une astuce très efficace pour râper le gingembre : congeler le morceau de gingembre (épluché) puis le râper congelé. C'est alors un jeu d'enfant.
Trop de gingembre pour moi
vraiment excellent un de mes accompagnements prfr
Trop de gingembre mais trs bon!!!
Un délice! Savoureux et onctueux. Comme ma courge était trop grande, j'en ai congelée la moitié (en morceau) une fois cuite. La courge avait tout de même une belle texture une fois dégelée et en purée.
Très bon. J'ai utilisé une courge buttercup. Comme cette courge donne une purée un peu moins liquide, j'ai ajouté un peu de bouillon de poulet pour la rendre plus onctueuse.
Excellente recette à utiliser comme dessert (servir froid).