Mois : juillet 2009

#realfood – Agissez aujourd’hui et ayez 4 fois plus d’impact

29 juillet, 2009 Pas de commentaire

Aujourd’hui seulement, le 29 juillet, Hellmann’s quadruple ses dons à l’OSBL Evergreen, en donnant 1,00 $ au lieu de 0,25 $ à chaque fois qu’un internaute va « tweeter » ou « blogguer » en incluant le texte #realfood dans le message.

cerises

Le temps des cerises

25 juillet, 2009 Pas de commentaire

On consomme les cerises depuis la nuit des temps. Il semblerait même que nos ancêtres du Néolithique fabriquaient déjà un vin de cerise avant de se tourner vers les raisins, qui se prêtent mieux à ce type de transformation.

Rencontrez Madame SOSCuisine.com

22 juillet, 2009 Pas de commentaire

Je reviens tout juste du tournage de l’une de mes chroniques à l’émission Par-dessus le marché. L’équipe derrière cette émission mérite définitivement des félicitations!

Arugula

Vivement la roquette

21 juillet, 2009 Pas de commentaire

Cette plante à l’étonnante saveur de «noisette moutardée» appartient à la famille des crucifères, dont les bienfaits sur la santé ont été amplement démontrés.

Vidéo: Comment conserver des fines herbes

20 juillet, 2009 Pas de commentaire

Cinzia a fait sa troisième chronique de l’émission Par-dessus le marché pour la saison 2009. Cette chronique explique comment faire conserver les fines herbes.

Betteraves jaunes

Jaune comme … une betterave

18 juillet, 2009 Pas de commentaire

On raffolait déjà de la betterave classique, à chair rouge foncé, pour son goût juste assez sucré et sa texture tendre. Mais depuis que ce légume-racine se décline en un arc-en-ciel de couleurs, on l’aime encore davantage!

Moulin à légumes

Le moulin à légumes

16 juillet, 2009 Un commentaire

Bonjour, J’aimerais savoir ce qu’est un moulin à légumes? Quelle en est son utilité? À quoi est-ce que ça ressemble? Guylaine

Les vertus des laitues amères

15 juillet, 2009 Pas de commentaire

Chicorée, endive, scarole, radicchio, voilà des laitues qui se font remarquer et que l’on trouve maintenant en quantité sur nos étalages, car elles sont produites localement.

Vive la France!

14 juillet, 2009 Pas de commentaire

On célèbre aujourd’hui la prise de la Bastille (le 14 juillet 1789). Afin de souligner cet événement, nous vous suggérons de mettre au menu un classique de la cuisine française.

chou-fleur

Dites-le avec un chou-fleur

11 juillet, 2009 Pas de commentaire

Membre de la famille des crucifères, le chou-fleur était déjà cultivé par les anciens Egyptiens et gagna rapidement l’Europe. Il disparut cependant complètement du continent européen à la chute de l’Empire Romain, pour y ré-apparaître à la fin du Moyen Âge, via le Proche-Orient.

Concombre

Le concombre: Un légume rafraîchissant

10 juillet, 2009 Pas de commentaire

Constitué à plus de 95% d’eau, et donc très rafraîchissant et peu calorique, le concombre est originaire des régions du pied de l’Himalaya. Il fut domestiqué en Inde, il y a de cela 4 000 ans. Et de l’Inde, il se répandit ensuite à l’est et à l’ouest.

Qui l’aurait dit des radis?

10 juillet, 2009 Pas de commentaire

Le radis se retrouvant dans la plupart des potagers et des assiettes, on a l’impression de bien le connaître. Et pourtant! Le radis serait l’un des premiers légumes cultivés en Asie, il y a plus de 5000 ans. Appartenant à la famille des crucifères, comme le brocoli et le chou-fleur, on lui reconnaît maintenant un […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.