Mois : mars 2011

Un hamburger… végétarien ?

7 mars, 2011 3 commentaires

Publié originalement dans le Journal de Montréal le 27 mai 2006. Pour changer un peu du sempiternel hamburger au steak haché, je vous propose cette semaine d’essayer ce petit délice qui plaît autant aux végétariens qu’aux carnivores. Des légumineuses pour la texture et les protéines, des épices pour rehausser le goût et des tomates pour […]

Worcestershire: la sauce au nom imprononçable

5 mars, 2011 Pas de commentaire

La sauce Worcestershire, aussi connue sous le nom de « sauce anglaise » est un condiment foncé, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante, utilisé dans la préparation d’une grande variété de plats, dont le steak tartare, la salade César, ainsi que pour assaisonner des cocktails, comme le fameux Bloody Mary.

De la crème glacée au lait maternel

4 mars, 2011 9 commentaires

Des glaces fabriquées avec du lait directement tiré du sein maternel ont été mises en vente la semaine dernière dans une boutique de Covent Garden, à Londres. Ce fût un succès fulgurant puisque le stock de glaces «Baby gaga» a été épuisé en quelques jours, en dépit d’un prix élevé: 14 livres la portion, soit […]

cure de jus, juice cure

Faire le plein de vitamine C

2 mars, 2011 Pas de commentaire

La saison des agrumes bat son plein. Nous savons tous qu’ils fournissent une quantité exceptionnelle de vitamine C. Cependant, étant donné que celle-ci se dégrade rapidement au contact de l’air, il est préférable de presser les oranges, pamplemousses et citrons à la dernière minute ou, mieux encore, de manger les fruits tels quels pour profiter […]

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