Mois : octobre 2011
Have your heart checked up at Complexe Desjardins
The University of Montreal’s Health Center (CHUM) invites you to the Cardiovascular Diseases Awareness event, Wednesday and Thursday, this week, at Complexe Desjardins. Have your heart checked up and learn how to keep it healthy. Cardiologists, dietitians, kinesiologists, nurses, and psychologists look forward to seeing you on site from 9 am to 5 pm.
Venez tester l’âge de votre coeur au Complexe Desjardins
Le CHUM (Centre Hospitalier de l’Université de Montréal) vous invite aux Journées de sensibilisation aux maladies cardiovasculaires, mercredi le 2 et jeudi le 3 novembre, au Complexe Desjardins. Obtenez un aperçu de votre santé cardiovasculaire et apprenez comment l’améliorer. Médecins spécialistes, nutritionnistes, kinésiologues, infirmières, technologues et psychologues vous attendent sur place de 9 h à […]
Citrouilles et potirons
Une citrouille est-elle un potiron ? Non. La citrouille, plus répandue en Amérique du Nord, est ronde et très orangée, alors que le potiron, plus répandu en Europe, est plus ou moins aplati et, selon la variété, de couleur orange rougeâtre à vert foncé. La chair du potiron est aussi plus sucrée, savoureuse et moins […]
Les macarons sont à la mode
En vedette dans les films et à la télévision, dans les magazines et les livres, les macarons sont sans aucun doute les biscuits les plus élégants en ville. Fabriqués avec des blancs d’oeuf, des amandes broyées et du sucre, les macarons ressemblent à des biscuits sandwichs aux couleurs pastel, farcis de ganache, de crème au […]
Bonne nouvelle pour les lève-tôt
Si vous êtes un lève-tôt, vous êtes probablement plus heureux, mince et en meilleure santé que ceux qui se réveillent plus tard. C’est du moins les conclusions d’une étude menée par le Dr. Joerg Huber et ses collèques de l’Université Roehampton en Angleterre. Ces chercheurs se sont intéressés aux habitudes de sommeil et de vie […]
Good news for the early birds
If you get up before 7AM, you are more likely to be happier, thinner, healthier, and less stressed than those who get up later. This is according to a recent study presented at a British Psycological Society conference a few weeks ago. Researchers at Britain’s Roehampton University asked 1,068 adults about their eating and sleeping […]
La châtaigne, fruit de « l’arbre à pain »
Le marron et la châtaigne sont tous deux les fruits à écale du châtaignier. Le marron est une grosse châtaigne, ronde et non cloisonnée, réservé habituellement aux confiseries et autres mets fins. La châtaigne est quant à elle plus petite, et est utilisée dans les plats plus courants, ainsi qu’en farine.
Multiple talents at SOS Cuisine
Last Sunday, Maëlle, the daughter of our colleague Vincent, turned 3. The happy father prepared 2 shack-shaped cakes, that were all the rage with the kids. Vincent was kind enough to set aside for his colleagues a few precious pieces of the cakes, that we all enjoyed the next day in the office. We already […]
Multiples talents chez SOS Cuisine
Dimanche dernier c’était l’anniversaire (3 ans) de Maëlle, la fille de notre collègue Vincent. Pour la fêter, l’heureux papa a préparé deux gâteaux en forme de huttes. Le lendemain, il a apporté au bureau les quelques morceaux qu’il a réussi à sauver des griffes des petits amis affamés de Maëlle, pour les partager avec les […]
Help yourself by eating at scheduled times
To be active and healthy, it is very important to schedule your meals throughout the day, as shown in the menu that we send you each week. Eat three meals and one or more snacks per day, depending on your case, without skipping anything and stick to the schedule as much as possible. Make sure […]
Aidez-vous en mangeant à des heures régulières
Pour être actif et en santé, il est très important de bien répartir les repas dans la journée, tel que présenté dans le menu que nous vous envoyons chaque semaine. Mangez trois repas par jour et une ou des collations, selon le cas, sans rien sauter et autant que possible à des heures régulières. Assurez-vous […]
Time for the winter basket
If you liked the idea of taking advantage of « green baskets » during Summer, you can continue to support local farmers while eating local organic produce during Fall and part of Winter. The baskets contain vegetables such as garlic, carrots, potatoes, various types of squash, onions, leeks, radish, rutabaga, turnip, etc. They are all locally harvested […]
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