Mois : février 2012

Panorama gastronomique du Maroc (1ère partie)

20 février, 2012 3 commentaires

Ceux d’entre vous qui ont déjà visité le Maroc, ou planifient le faire, s’y sont probablement rendus pour l’architecture, les plages, le désert ou encore les paysages absolument stupéfiants qu’on y retrouve. En effet, peu d’entre nous envisagent le Maroc comme une destination pour le tourisme gastronomique. Pourtant, la cuisine marocaine, riche de la fusion […]

kiwi

Le kiwi, oiseau migrateur

18 février, 2012 Aucun commentaire

Originaire de Chine, où on le récolte depuis plus de mille ans, et où on en trouve de toutes les tailles et de toutes les couleurs, le fruit nommé kiwi s’appelle ainsi depuis seulement une quarantaine d’années.

HospitaliTea and convivialiTea

17 février, 2012 Aucun commentaire

Eight of us from the University of Gastronomic Sciences (UNISG) set off to learn about Moroccan food culture from 9 to 20 November last year. During this training in Morocco, local homestay arrangements were made for us. What I can conclude from this experience is that Moroccan hospitality is splendid.

HospitaliThé et convivialiThé

17 février, 2012 Un commentaire

Du 9 au 20 novembre dernier, en compagnie de 7 collègues de l’Université des sciences gastronomiques (UNISG), nous sommes partis à la découverte de la culture alimentaire marocaine. Durant ce stage au Maroc, nous avons généreusement été hébergés dans des familles. Ce que je peux conclure de cette expérience est que l’hospitalité des Marocains est […]

CONCOURS: Aidez nous à nous faire… détester encore plus ;-)

15 février, 2012 16 commentaires

La maladie cardiaque déteste déjà SOSCuisine à cause de ses menus Coeur en santé. Aidez-nous à nous faire détester encore plus et à remettre la mort à plus tard. Pour vous inciter à le faire MAINTENANT, nous avons préparé ce petit CONCOURS. Pour participer, suivez ces 2 étapes: Étape 1: Allez sur la page de […]

CONTEST: Help us be… hated even more ;-)

15 février, 2012 4 commentaires

Heart disease already hates SOSCuisine because of its heart-healthy meal plans. Help us be hated even more and make death wait. To give you one more reason to ACT NOW, here’s a CONTEST. To enter, follow these 2 simple steps: STEP 1: Go to our page Smart Meal Plans for a Healthy Heart and Like […]

riz rice

Comment choisir un riz santé?

14 février, 2012 9 commentaires

Les tablettes des épiceries nous proposent plusieurs varietés de riz. Mais sont-ils tous équivalents du point de vue nutritionnel ? Voici nos recommendations:

Ce que Montréal a dans le ventre

13 février, 2012 Aucun commentaire

Bien que la scène culinaire montréalaise ne cesse de se renouveler et d’innover, la plupart d’entre nous ne considèrent probablement pas Montréal comme une destination exotique où faire un stage en sciences gastronomiques. Pourtant, 10 de mes collègues de l’Université des sciences gastronomiques (UNISG), en stage à Montréal en novembre, vous diraient tout le contraire! […]

What Montreal eats

13 février, 2012 Un commentaire

Although Montreal’s culinary scene is constantly evolving and reinventing itself, few of us probably consider this city to be an exotic destination for an internship in Gastronomic Sciences. However, 10 of my colleagues from the University of Gastronomic Sciences (UNISG), who were in Montreal for a training in November, would tell you just the opposite! […]

bouquet fleurs saint-valentin romantique

Une Saint-Valentin avec le Coeur en santé

11 février, 2012 Un commentaire

Février est le Mois de la Saint-Valentin mais aussi celui du coeur, période pendant laquelle on nous sensibilise aux maladies cardiovasculaires qui guettent plusieurs d’entre nous (un tiers de la population en meurt prématurément).

inspiration from bananas, l'inspiration des bananes

Conserver les produits autrement qu’au frigo

9 février, 2012 15 commentaires

Dans le cadre des conférences de l’Université des sciences gastronomiques, Jihyun Ryou, diplômée de l’Académie de design d’Eindhoven, a présenté son innovateur projet «Save the Food From the Fridge». C’est après avoir visionné une publicité de Chiquita qui recommandait de ne pas conserver les bananes au frigo que Jihyun Ryou a commencé à réfléchir à […]

CONCOURS: Joignez-vous au mouvement pour remettre la mort à plus tard

7 février, 2012 15 commentaires

Février c’est le mois du coeur. Celui de la St-Valentin, bien entendu. Mais , malheureusement, aussi celui des 5 000 canadiens qui mourront avant le 1er mars à cause d’un AVC ou d’une maladie du coeur. Le tiers de vos amis en mourra prématurément. Sauf si… vous agissez et les encouragez à agir. Pour vous […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.