Mois : juillet 2012

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Signes avant-coureurs de l’AVC

31 juillet, 2012 9 commentaires

L’AVC (accident vasculaire cérébral) est une urgence médicale et en reconnaître les signes avant-coureurs est essentiel pour augmenter le taux de survie et de rémission. C’est pour cette raison que la Fondation des maladies du coeur a lancé une campagne qui a pour thème « Jaser d’AVC« .

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Ne barrons pas le bon bar ;-)

28 juillet, 2012 Un commentaire

Au Canada, le bar du Chili est l’icône du poisson non écologique – car surpêché, mais il existe d’autres types de bars que l’on peut consommer sans s’inquiéter pour la survie de l’espèce et pour l’environnement. En effet, on appelle « bar » plusieurs espèces de poissons originaires de l’Atlantique, essentiellement de la famille des […]

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Un « barbecue-pot de fleur »

27 juillet, 2012 Pas de commentaire

Que camoufle ce pot à herbes aromatiques? Un mini-barbecue pour préparer vos grillades avant de les assaisonner avec vos herbes. Un ami amateur de gadgets m’a invitée sur sa petite terrasse pour l’inaugurer il y a quelques jours et me l’a fait découvrir. Les résultats fûrent très satisfaisants du point de vue gastronomique et les […]

Pour une grossesse en santé, selon Protégez-vous

27 juillet, 2012 3 commentaires

Avez-vous lu dans le dernier numéro de Protégez-vous le dossier spécial sur la grossesse et les suppléments? Si vous êtes enceinte ou connaissez une femme qui l’est, c’est à lire. Fidèle à sa bonne habitude, Protégez-vous explique, clarifie et tranche dans un language à la fois clair et précis, avec l’aide d’experts. Chez SOS Cuisine, […]

Jusqu’à samedi pour profiter du « Souk gastronomique » à Montréal

24 juillet, 2012 Pas de commentaire

Pour son 30ème anniversaire, le Festival Juste pour rire nous offre cette année un marché gastronomique, appelé « Souk » (mot arabe qui signifie « marché forain« ). Comme tout les marchés en plein air, l’ambiance est très sympatique et un peu chaotique.

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Une boisson aphrodisiaque appelée « DSK »

23 juillet, 2012 Un commentaire

D-S-K comme Dominique Strauss-Kahn, l’ex grand manitou du Fonds Monétaire International, et comme « Drink Safran Kiwi« . Deux entrepreneurs français, dont un producteur de safran, désireux de valoriser les bienfaits naturels de cette épice, et de …. faire un bon coup de marketing, ont élaboré une boisson gazeuse à base de safran et de […]

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La lotte, le « homard des pauvres »

21 juillet, 2012 2 commentaires

Il ne faut pas confondre la lotte de mer (aussi appelée baudroie), qui est un poisson marin vivant dans l’Atlantique Nord et en Méditerranée, et la lotte de rivière, que l’on pêche en eau douce.

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Une pomme par jour…, avec des OGM

20 juillet, 2012 5 commentaires

Un producteur de la vallée de l’Okanagan, en Colombie-Britannique, veut mettre en marché une nouvelle pomme, modifiée génétiquement, appelée Arctic, dont la chair ne brunit pas. L’enzyme responsable du changement de couleur au contact de l’air, appelée polyphénol oxydase (PPO), est rendue inactive par la manipulation génétique.

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Pêche durable en épicerie

18 juillet, 2012 Pas de commentaire

Comme à chaque année Greenpeace a évalué les 8 principales chaînes de supermarchés au Canada afin de vérifier leur mode d’approvisionnement en produits de la mer. En 2011, trois seulement avaient obtenu la note de passage. Cette année, sept chaînes ont reçu la note de passage, mais il y a encore beaucoup de travail à […]

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Fruits et légumes: Guide à l’achat bio

16 juillet, 2012 10 commentaires

L’Environmental Working Group (EWG) américain a publié son 8ième Shopper’s Guide to Pesticides in Produce dans lequel il dresse une liste des fruits et légumes qui contiennent le plus de pesticides et de ceux qui en contiennent le moins en se basant sur des données du U.S. Department of Agriculture (USDA). Tous les échantillons ont […]

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Le pangasius, un poisson très controversé

14 juillet, 2012 3 commentaires

Le pangasius, également connu sous le nom de «poisson-chat du Mékong», est un poisson d’eau douce à la chair blanche, mi-grasse et sans arêtes, d’une texture fine et saveur peu prononcée, qui se compare avantageusement à celle de la sole. Développé par les vietnamiens dans les années 1990, ce poisson envahit désormais les marchés mondiaux. […]

Week-ends du monde à Montréal

13 juillet, 2012 Pas de commentaire

Faire le tour du monde tout en restant à Montréal? C’est possible, gratuitement, au parc Jean-Drapeau, ce week-end : 14 et 15 juillet. Les Week-ends du monde offrent la possibilité de constater les richesses de plusieurs cultures différentes grâce à des spectacles musicaux, de danse et à des événements culinaires.

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