Mois : février 2013

Mediterranean food, nourriture mediterranneene

Les bienfaits de la diète méditerranéenne

28 février, 2013 7 commentaires

Un groupe de chercheurs espagnols a publié cette semaine sur le prestigieux New England Journal of Medicine les résultats de la plus vaste étude à date sur la relation entre la diète méditerranéenne et le risque de développer des maladies cardio-vasculaires. Presque 7500 personnes ont participé à l’étude, sur une période de près de 5 […]

SOSCuisine à l’Émission l’Épicerie de Radio-Canada le 6 mars à 19h30

26 février, 2013 Pas de commentaire

L’équipe de l’émission l’Épicerie de Radio-Canada a fait appel à nous pour contribuer à l’analyse des résultats d’une étude sur les prix en épicerie, effectuée par l’ACEF des Basses-Laurentides. L’étude visait à vérifier si la première semaine du mois était encore la moins favorable, comme le révélait une enquête montréalaise menée il y a 10 […]

oukha-ukha

La soupe russe « oukha »

23 février, 2013 Un commentaire

C’est seulement très récemment, avec l’arrivée de plusieurs immigrés russes au Canada, qu’on commence à connaître quelques plats de leur tradition culinaire. C’est une cuisine très riche et pleine de saveur, qui tire sa variété de l’immensité du pays ainsi que de la mosaïque culturelle qui le compose. Cette cuisine est d’autant plus intéressante pour […]

Montréal en lumière

22 février, 2013 Pas de commentaire

Voilà: c’est parti. Pour une 14ème année, le festival Montréal en lumière anime l’hiver avec des activités diversifiées et originales, dans le domaine de la gastronomie aussi bien que dans la scène culturelle.

Ficelles à la sauce tomate ???

21 février, 2013 7 commentaires

Mangeriez-vous des « Petites ficelles à la sauce tomate »? C’est la traduction littérale de « Spaghetti al pomodoro ». Et c’est sans doute comme ça que les restaurants italiens du Québec devraient les appeler s’ils veulent éviter les reproches de l’Office québécois de la langue française d’avoir un menu contenant trop de mots italiens.

Avis de recherche

20 février, 2013 Pas de commentaire

La professeure Valérie Simard de l’Université de Sherbrooke, recherche des mères ou des pères et leurs enfants/ados âgés de 8 à 15 ans, pour participer à une étude scientifique sur les rêves, les pensées et l’attachement. Voir ci-dessous l’explication de la professeure Simard. Vous pouvez contribuer à cette étude en répondant au sondage préparé à cette fin. […]

Une tasse comestible: « Buvez votre espresso et mangez la tasse »

18 février, 2013 2 commentaires

Le fameux producteur Italien de café Lavazza serait en train de commercialiser une tasse à café comestible. Réalisée en pâte sablée, cette tasse est recouverte d’un glaçage spécial qui a un effet isolant. On peut donc utiliser la tasse pour contenir le café, car elle est imperméabilisée, et à la fin on peut déguster le […]

boire champagne coupe

La cuisine aphrodisiaque

16 février, 2013 Pas de commentaire

Huîtres, chocolat, gingembre, fruits de mer, ail, foie gras, miel, il existe de nombreux aliments qui sont réputés aphrodisiaques. Pourtant, il s’agit le plus souvent de croyances dont on ne connaît pas l’origine et dont l’efficacité n’a pu être démontrée scientifiquement.

Grand succès des journées de sensibilisation aux maladies cardiovasculaires!

15 février, 2013 Pas de commentaire

La semaine dernière plus de 200 Montréalais ont profité des 2 journées de sensibilisation aux maladies cardiovasculaires, organisées par le CHUM au complexe Desjardins, pour passer des tests et connaître leurs facteurs de risque. Il suffisait de répondre à un questionnaire, faire mesurer sa tension artérielle, son taux de cholestérol, son poids, etc. Mais c’est […]

La promotion des saines habitudes de vie chez CGI

13 février, 2013 Pas de commentaire

Tout le monde sait que les saines habitudes de vie, c’est ce qui fait qu’on va être en bonne santé dans sa tête et dans son corps, pendant longtemps. Ça veut dire bien manger, bien bouger, gérer son stress dans la mesure du possible, et tout ça en ayant du plaisir. Bien sûr vous savez […]

L’année du Serpent

9 février, 2013 Pas de commentaire

Pour plus d’un milliard de Chinois, le 10 février 2013 marque le début d’une nouvelle année: L’an 4650, placé sous le signe du Serpent. C’est le début de la fête du printemps qui se déroule sur quinze jours, une période de migration intense, car extrêmement nombreux sont ceux qui vont rejoindre leur famille, dans leur […]

Le dernier marathon du centenaire

8 février, 2013 Pas de commentaire

À l’instar des fameux chanteurs qui répètent plusieurs « tournées d’adieu » avant de quitter la scène pour vrai, Fauja Singh, alias le « Turbaned Tornado », vient d’annoncer que son prochain marathon, le 24 Février à Hong Kong sera son dernier. Il avait fait la même annonce en Avril dernier au marathon de Londre. […]

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