Mois : février 2016

Changez vos habitudes alimentaires, une journée à la fois

29 février, 2016 4 commentaires

À chaque année depuis la fin des années 1970, au Canada et un peu partout dans le reste du monde, on célèbre le mois de la nutrition en mars. Le thème de la campagne cette année au Canada est «Relevez le défi des 100 repas – faites de petits changements, un repas à la fois […]

expo-manger-sante-vivre-vert

SOSCuisine at the Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

29 février, 2016 Un commentaire

The Expo Manger Santé et Vivre Vert is an increasingly popular event that is taking place from March 11 to 13 at the Palais des congrès in Montreal and from March 19 to 20 at the Centre des congrès in Quebec.

expo-manger-sante-vivre-vert

SOSCuisine à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

29 février, 2016 Un commentaire

Si l’alimentation saine, l’écologie et la santé globale sont importants pour vous, ne manquez pas le rendez-vous annuel de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, du 11 au 13 mars au Palais des congrès de Montréal et du 19 au 20 mars au Centre des congrès de Québec. SOS Cuisine y sera comme toujours, au […]

Pourquoi grossit-on en vieillissant?

29 février, 2016 2 commentaires

Pourquoi grossit-on en vieillissant? Est-ce inévitable de prendre du poids en vieillissant? Non. En faisant quelques changements graduels, il est possible de stopper ce processus et même de perdre du  poids si désiré. Selon Statistiques Canada, plus de la moitié des adultes souffrent d’embonpoint ou d’obésité. Ces derniers ont un risque accru de maladies chroniques […]

Montréal enSanté: captiver pour mieux informer

22 février, 2016 Aucun commentaire

Dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert qui aura lieu le mois prochain, nous avons décidé d’aller à la rencontre des exposants qui seront sur place. Cette semaine, nous interrogeons Jason Santerre, rédacteur en chef du magazine Montréal enSanté.

healthy-ish

Is Healthy-ish the Newest Food Trend ?

22 février, 2016 Un commentaire

So far in 2016, the trend of eating “healthy-ish” has been gaining some serious momentum. The January issue of Bon Appetit spotlighted healthy-ish eating and a PBS documentary with writer Michael Pollan (who also uses this term) has been getting attention. What does “healthy-ish” mean? What are the benefits of eating this way? I spoke […]

TOP 10: Aliments qui causent des ballonnements

20 février, 2016 30 commentaires

Les ballonnements sont un des symptômes gastrointestinaux les plus communs, mais ils affectent chaque personne différemment. Pour certains, les ballonnements n’entraînent que de légers inconforts, alors que pour d’autres, la distention de l’intestin cause des douleurs.

TOP 10: Foods That Cause Bloating

20 février, 2016 Aucun commentaire

Bloating is one of the most common gastrointestinal symptoms, but they affect each person differently. For some, bloating only engenders mild discomfort, whereas for others, abdominal distention can be really painful. Here are the top 10 foods that can cause bloating. Note that these foods don’t have to be completely eliminated from your diet. Most […]

carb loading surcharge en glycogene

Qu’est-ce que la surcharge en glycogène et est-ce une bonne idée pour moi?

16 février, 2016 Aucun commentaire

REPONSE RAPIDE>>> L’approche moderne de la « surcharge en glycogène » peut améliorer tes performances dans le cadre d’un tournoi. Pour surcharger tes muscles en glucides, réduis l’intensité de ton activité physique tout en augmentant tes apports en glucides et en liquides pendant les trois jours précédant un tournoi. Cela permet à tes muscles de […]

SOS trucs: Consommer des aliments après la date de péremption

16 février, 2016 23 commentaires

Plusieurs personnes pensent qu’il faut absolument jeter les aliments après la date de péremption. Mais ce n’est pas nécessairement le cas, car cette date n’est pas une garantie de la salubrité des aliments. Elle constitue plutôt une suggestion du fabricant indiquant le moment durant lequel l’aliment est à sa pleine fraîcheur. En effet cette date […]

Acupuncture: une question d’équilibre

15 février, 2016 Un commentaire

Dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert qui aura lieu le mois prochain, nous avons décidé d’aller à la rencontre des exposants qui seront sur place. Cette semaine, nous interrogeons l’Association des acupuncteurs du Québec pour en savoir plus sur l’acupuncture et ses bienfaits potentiels.

fodmap-mal-ventre-stomach-ache

FODMAP, le nouveau sans gluten?

9 février, 2016 8 commentaires

Tout le monde connait quelqu’un qui a commencé à manger sans gluten et se sent mieux depuis. Vous l’avez peut-être déjà fait vous-même… et vous n’êtes pas le seul! Selon un sondage récemment effectué en Australie, près de 10% de la population suivrait une alimentation sans gluten, alors que seulement 1% de la population est […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.