Mois : février 2016

Changez vos habitudes alimentaires, une journée à la fois

29 février, 2016 3 commentaires

À chaque année depuis la fin des années 1970, au Canada et un peu partout dans le reste du monde, on célèbre le mois de la nutrition en mars. Le thème de la campagne cette année au Canada est «Relevez le défi des 100 repas – faites de petits changements, un repas à la fois […]

maintenir sa ligne, maintain weight loss

Pourquoi grossit-on en vieillissant?

29 février, 2016 Pas de commentaire

Pourquoi grossit-on en vieillissant? Est-ce inévitable de prendre du poids en vieillissant? Non. En faisant quelques changements graduels, il est possible de stopper ce processus et même de perdre du  poids si désiré. Selon Statistiques Canada, plus de la moitié des adultes souffrent d’embonpoint ou d’obésité. Ces derniers ont un risque accru de maladies chroniques […]

Montréal enSanté: captiver pour mieux informer

22 février, 2016 Pas de commentaire

Dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert qui aura lieu le mois prochain, nous avons décidé d’aller à la rencontre des exposants qui seront sur place. Cette semaine, nous interrogeons Jason Santerre, rédacteur en chef du magazine Montréal enSanté.

TOP 10: Aliments qui causent des ballonnements

20 février, 2016 18 commentaires

Les ballonnements sont un des symptômes gastrointestinaux les plus communs, mais ils affectent chaque personne différemment. Pour certains, les ballonnements n’entraînent que de légers inconforts, alors que pour d’autres, la distention de l’intestin cause des douleurs.

carb loading surcharge en glycogene

Qu’est-ce que la surcharge en glycogène et est-ce une bonne idée pour moi?

16 février, 2016 Pas de commentaire

REPONSE RAPIDE>>> L’approche moderne de la « surcharge en glycogène » peut améliorer tes performances dans le cadre d’un tournoi. Pour surcharger tes muscles en glucides, réduis l’intensité de ton activité physique tout en augmentant tes apports en glucides et en liquides pendant les trois jours précédant un tournoi. Cela permet à tes muscles de […]

SOS trucs: Consommer des aliments après la date de péremption

16 février, 2016 18 commentaires

Plusieurs personnes pensent qu’il faut absolument jeter les aliments après la date de péremption. Mais ce n’est pas nécessairement le cas, car cette date n’est pas une garantie de la salubrité des aliments. Elle constitue plutôt une suggestion du fabricant indiquant le moment durant lequel l’aliment est à sa pleine fraîcheur. En effet cette date […]

Acupuncture: une question d’équilibre

15 février, 2016 Un commentaire

Dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert qui aura lieu le mois prochain, nous avons décidé d’aller à la rencontre des exposants qui seront sur place. Cette semaine, nous interrogeons l’Association des acupuncteurs du Québec pour en savoir plus sur l’acupuncture et ses bienfaits potentiels.

fodmap-mal-ventre-stomach-ache

FODMAP, le nouveau sans gluten?

9 février, 2016 4 commentaires

Tout le monde connait quelqu’un qui a commencé à manger sans gluten et se sent mieux depuis. Vous l’avez peut-être déjà fait vous-même… et vous n’êtes pas le seul! Selon un sondage récemment effectué en Australie, près de 10% de la population suivrait une alimentation sans gluten, alors que seulement 1% de la population est […]

Fausse couche: un premier trimestre critique

9 février, 2016 Pas de commentaire

Vitamine D et fausse couche Des chercheurs se sont intéressés au taux sanguin de vitamine D de la future mère. Ils ont constaté que les femmes ayant un taux de moins de 50 nmol/L (le taux considéré correct par Santé Canada) ont 2½ fois plus de risque de faire une fausse couche durant le premier […]

Notre livre « La solution FODMAP » au palmarès des meilleurs vendeurs

8 février, 2016 2 commentaires

Notre livre « La solution FODMAP: Pour en finir avec les maux de ventre » se trouve au palmarès des meilleurs vendeurs chez Renaud-Bray et Archambault. Évidemment, nous en sommes ravis!

L’Association Manger Santé Bio: 31 ans d’éducation

8 février, 2016 Pas de commentaire

Depuis sa création en 1985, l’Association Manger Santé Bio vise à nous guider vers une alimentation plus saine et plus écologique. Conférences, publications, recettes gourmandes, événements, le groupe propose de nous informer avec une approche accessible et originale. Pas étonnant lorsqu’on regarde de plus près le parcours de Renée Frappier, cofondatrice de l’Association Manger santé […]

TOP 10: Gourmandises de St-Valentin

4 février, 2016 Un commentaire

Déjà la fête des amoureux qui arrive à grands pas, mais pas d’inquiétude, notre équipe vous a déniché 10 excellentes recettes pour rendre cette occasion vraiment spéciale! Même si vous n’avez pas la dent sucrée, ces 10 desserts valent vraiment la peine d’être partagés avec votre douce moitié… ou des amis!

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.