Mois : Décembre 2017
Mieux manger en 5 étapes faciles
Bien manger est une des clés d’une bonne santé, on le sait. Mais, faute de temps et d’énergie, comment faire pour améliorer son alimentation et instaurer des changements durables? J’ai demandé à mes collègues de l’Équipe Nutrition de SOSCuisine de partager leurs conseils les plus simples pour bien manger. Ils se résument en 5 étapes. […]
5 conseils pour se remettre en forme après les fêtes
Vous désirez vous remettre en forme après les fêtes ? Peu importe si vous êtes nouveaux à l’entrainement ou si vous avez pris une pause pour quelques semaines, ne vous laissez pas intimider par le fait que vous n’êtes pas en forme. Suivez les cinq conseils suivants pour vous remettre sur la bonne voie rapidement […]
5 faux aliments santé à éviter à tout prix
Source de fibres et d’oméga-3, sans gras trans, sans sucre ajouté, faits de grains entiers, etc., plusieurs produits présentés comme étant bénéfiques pour la santé, en réalité peuvent ne pas l’être du tout. Apprenons à reconnaître 5 faux aliments santé!
Les 10 articles les plus populaires de 2017
Alimentation bio, migraine, troubles du sommeil, sport: voici quelques sujets qui ont attiré votre attention en 2017. Puisque c’est le temps des bilans, nous avons dressé la liste des 10 articles de notre blogue les plus populaires de la dernière année.
Le jeûne a-t-il un rôle dans la prévention et la gestion des maladies?
Comme mentionné dans mon article Jeûner pour vivre plus longtemps?, je vous parle maintenant du rôle du jeûne dans la gestion de la perte de poids et son maintien, de certaines maladies chroniques et du cancer.
Jeûner pour vivre plus longtemps?
Jeûner semble être la nouvelle chose tendance à faire. Que ce soit un jeûne de quelques heures, quelques jours ou intermittent, on lui prête une foule de bénéfices. Qu’en est-il vraiment?
5 conseils pour abaisser votre taux de gras sans vous priver
Le poids corporel inclut le taux de gras, mais aussi la masse musculaire, la masse osseuse et l’eau corporelle. Les diètes restrictives causent une perte de poids rapide en diminuant la quantité de gras, mais aussi la masse musculaire et l’eau corporelle. À long terme, elles s’accompagnent d’une reprise du poids perdu, et même plus. […]
Coups de coeur du Salon du Livre de Montréal
Pour une deuxième année de suite, j’ai eu le grand plaisir de participer au Salon du livre de Montréal 2017, sur invitation de mon éditeur, Les Éditions du Journal. Suite au grand succès de notre premier livre La solution FODMAP, publié en 2016, j’en avais deux autres à dédicacer cette année: Mieux manger pour prévenir […]
Comment entrainer son cerveau à aimer les aliments santé
Il est bien connu que la consommation répétée d’aliments sucrés, gras ou salés augmente le désir de consommer ces aliments. Une étude récente s’est intéressée à savoir si une exposition répétée à des aliments plus sains pouvait aussi augmenter leur palatabilité et notre désir de les manger.