Mois : mars 2020

Maintenir sa bonne humeur et son tour de taille en période de confinement

30 mars, 2020 2 commentaires

Face à l’incertitude que nous vivons tous dans le contexte du confinement dû au COVID-19, il est normal pour plusieurs de chercher du réconfort dans la nourriture. En fait, il est reconnu qu’en période de stress, pour compenser nos préoccupations, il peut nous arriver de nous jeter sans retenue sur la nourriture, en particulier sur les […]

6 conseils pour éviter de prendre du poids lorsqu’on arrête de fumer

30 mars, 2020 2 commentaires

Le tabagisme est la principale cause évitable de décès et de maladie. De plus, un fumeur verrait son espérance de vie diminuer de 10 ans. Notez que l’arrêt du tabac est associé à de nombreux avantages pour la santé tel que la réduction du risque de développer des maladies cardiovasculaires, un cancer ou des maladies […]

Comment reconnaître les aliments ultra-transformés?

21 mars, 2020 Un commentaire

Lors d’un précédent article sur la malbouffe végane, je mentionnais que les produits ultra-transformés représentent près de la moitié de l’apport calorique dans de nombreux pays et qu’ils sont néfastes pour la santé. Suite à cet article, un lecteur m’a demandé comment reconnaître les aliments ultra-transformés. Il se demandait si le tofu et les yogourts […]

Quoi mettre dans son assiette pour renforcer son système immunitaire?

18 mars, 2020 2 commentaires

Le système immunitaire est complexe et son bon fonctionnement est influencé par plusieurs facteurs tels que le niveau de stress, l’exercice, l’âge, l’alimentation, le tabac, le sommeil… Si l’on veut qu’il soit le plus efficace possible pour nous protéger contre les micro-organismes pathogènes, il faut le chouchouter en ayant un mode de vie sain, ce […]

Malbouffe végane: Ne tombez pas dans le piège!

13 mars, 2020 Pas de commentaire

De plus en plus de personnes retirent de leur alimentation les produits de source animale (viande, poisson, oeufs, produits laitiers) pour se tourner vers un mode d’alimentation dit végétalien, plus respectueux de l’environnement, des animaux et qui serait meilleur pour la santé tout en étant moins coûteux. Cependant, attention de ne pas tomber dans le […]

Les suppléments de corps cétoniques

13 mars, 2020 4 commentaires

Les suppléments de corps cétoniques ont reçu beaucoup d’attention dans les médias dernièrement pour leurs effets bénéfiques potentiels sur la performance sportive. Il a été rapporté qu’ils sont utilisés par les cyclistes professionnels, notamment lors du Tour de France. Avons-nous trouvé le nouveau carburant magique? La réponse ici!

agrumes citrus

TOP 10: Recettes avec des agrumes

9 mars, 2020 Pas de commentaire

Les agrumes sont un des plaisirs de la saison hivernale où ils se présentent en abondance sur les étalages des supermarchés. Ils sont une excellente source de vitamine C et ils contiennent de grandes quantités d’antioxydants. La superficie totale plantée en agrumes est évaluée à plus de 3 millions d’hectares, soit deux fois la superficie […]

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020 : Nos coups de coeur

1 mars, 2020 Pas de commentaire

Il reste seulement quelques semaines avant le coup d’envoi de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020 à Montréal (du 20 au 22 mars), à Québec (du 4 au 5 avril) et à Sherbrooke (du 2 au 3 mai). Nous y serons comme d’habitude, mais seulement à Montréal cette année au kiosque #1003.

Mois de la nutrition 2020

1 mars, 2020 2 commentaires

Mars est le Mois de la nutrition, et cette année, des diététistes de partout au Canada mettront en lumière que la saine alimentation va bien au-delà des aliments! Les diététistes encouragent les Canadiennes et Canadiens à penser non seulement à ce qu’ils mangent, mais aussi à la façon dont ils mangent.

anis étoilé

Découvrez l’anis étoilé

1 mars, 2020 Pas de commentaire

L’anis étoilé, ou badiane chinoise, est le fruit du badianier de Chine, une plante de la famille des magnoliacées. Le fruit est un regroupement de huit follicules ligneux, qui forment une étoile à huit branches très caractéristique, d’où le nom d’anis étoilé. Les fruits sont cueillis verts, ensuite ils sont séchés au soleil et prennent […]

L’Expo Manger Santé et Vivre Vert dresse la table pour une 23e édition

1 mars, 2020 Pas de commentaire

Rendez-vous santé-saveur par excellence depuis 23 ans, l’Expo Manger Santé et Vivre Vert réunit la crème des entreprises et des acteurs de ces industries afin d’offrir un tour d’horizon complet des meilleures découvertes en Alimentation saine, en Écologie et en Santé globale. Chaque visiteur, qu’il soit végécurieux ou flexitarien, écolo engagé ou carrément néophyte, y […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.