Mese: Agosto 2021

Rientro al lavoro: 3 trucchi anti-stress

28 agosto, 2021 Nessun commento

Le vacanze sono ormai finite. Se tornare al lavoro vi stressa o vi deprime, ecco alcuni suggerimenti per un rientro al lavoro più graduale e meno stressante.

malattia infiammatoria intestinale

Malattie infiammatorie intestinali e alimentazione

24 agosto, 2021 2 commenti

Le malattie infiammatorie intestinali (IBD) comprendono un gruppo di condizioni di cui le due forme principali sono la colite ulcerosa e il morbo di Crohn. Queste malattie causano l’infiammazione del rivestimento del tratto digestivo e interrompono la capacità del corpo di digerire e assorbire i nutrienti. Le persone con queste malattie possono sperimentare periodi acuti […]

natte

Natto, il superalimento giapponese da scoprire

20 agosto, 2021 Nessun commento

Il nattō è un alimento fermentato della tradizione giapponese a base di semi di soia fermentati inoculati con batteri Bacillus subtilis natto. Quando i semi vengono stesi si legano tra loro formando sorprendenti filamenti color caramello, che ricordano il formaggio fuso. Questo aspetto viscido e il suo forte odore di ammoniaca e di cibo fermentato […]

FODMAP aliments transformés

FODMAP in alimenti lavorati: trovarli in 3 mosse

19 agosto, 2021 Nessun commento

Quando si segue una dieta a basso contenuto di FODMAP*, alcuni alimenti dovrebbero essere evitati o mangiati solamente in determinate quantità. Usando le nostre tabelle o l’applicazione Monash è facile identificare quali singoli alimenti evitare, come ad esempio il miele, la pasta di grano o i fagioli bianchi. Le cose però si fanno più complicate quando […]

TOP 10 Ricette con peperoni, semplici e imperdibili

9 agosto, 2021 Nessun commento

I peperoni sono gli ortaggi più colorati e versatili dell’estate. Gialli, rossi o verdi, rendono ogni piatto coloratissimo e appetitoso, che siano crudi, cotti o arrostiti. Per approfittarne al meglio, ecco dieci succulente ricette con peperoni che hanno come protagonisti questi ortaggi dai colori sgargianti.

solanacee

Le solanacee sono pericolose per la salute?

9 agosto, 2021 2 commenti

In ambito nutrizionale capita spesso di sentire affermazioni contraddittorie. Come fare allora a orientarsi quando un giorno ci sentiamo dire che dovremmo eliminare un alimento dalla nostra dieta, e il giorno dopo ci viene detto che dobbiamo assolutamente averlo nel nostro piatto? Probabilmente avrete sentito dire che le solanacee sono pericolose per la salute, perché contengono […]

Inhibiteurs de la Pompe à Protons (IPP)

Farmaci IPP e salute intestinale: quali sono gli effetti?

5 agosto, 2021 Nessun commento

Cosa sono gli IPP ? Gli inibitori della pompa protonica (IPP) – esomeprazolo, lansoprazolo, omeprazolo, pantoprazolo e rabeprazolo – sono alcuni dei farmaci più usati nel mondo. Sono usati per trattare l’acidità gastrica nelle ulcere gastriche, nelle ulcere duodenali e nella malattia da reflusso gastroesofageo (GERD).

FODMAP tests tolérance

Dieta FODMAP e test di tolleranza di nuovi alimenti

2 agosto, 2021 6 commenti

Se state seguendo una dieta a basso contenuto di FODMAP* saprete che c’è un protocollo molto preciso da seguire. Inizialmente si procede con la fase di eliminazione dei FODMAP, poi, una volta che i sintomi sono scomparsi, si continua con la fase dei test di reintroduzione seguendo un rigoroso protocollo, al fine di identificare le […]

Team technico SOSCuisine

Team SOSCuisine: Selma Alouane, ingegnere informatico

2 agosto, 2021 Nessun commento

Molti di voi ci hanno chiesto di avere più informazioni sul team di SOSCuisine. Dietro il sito, le ricette, la newsletter e i servizi professionali si cela una moltitudine di talenti e competenze pronti ad ispirarvi, motivarvi e aiutarvi a mangiare meglio. Questa settimana, vi presentiamo Selma, ingegnere informatico, che fa parte del nostro gruppo […]

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.