Mois : septembre 2009
SOS Trucs: Le garde-manger des 18-24
Vous venez d’emménager dans votre premier appartement et vous vous rendez bien compte qu’un frigo ne se rempli pas tout seul! Voilà quelques conseils pratiques pour vous aider à être indépendants.
Saviez-vous que #3
Pour chaque pomme que nous exportons du Canada, nous en importons 5!
Oktoberfestoyons!
La grande fête de la bière de Munich, l’Oktoberfest, eut lieu la première fois le 12 octobre 1810 à l’occasion du mariage du prince héritier Ludwig (qui deviendra plus tard le roi Louis 1er de Bavière).
Êtes-vous courgette, zucchini ou pâtisson?
On appelle génériquement « courge » un genre de fruit de la famille des Cucurbitacées, que l’on cuisine communément comme des légumes.
Vidéo: On parle de nous à Vtélé
À l’émission « Le show du matin », Frédéric Charpentier a expliqué à Gildor Roy et à ses auditeurs « comment en avoir pour son argent à l’épicerie » avec l’aide précieuse de SOSCuisine.com.
À la radio: On parle de nous à la radio de Radio-Canada
Nancie Ferron, chroniqueuse consommation à l’émission « C’est bien meilleur le matin », a recommandé SOSCuisine.com pour la planification des menus hebdomadaires et des achats d’épicerie.
Vidéo: SOSCuisine à l’émission « La vie en vert »
La journaliste Ève Beaudin a vanté les mérites du service SOSCuisine.com à l’émission « La vie en vert » de TéléQuébec.
Vivement l’ail de chez nous
Originaire de l’Asie centrale, l’ail est l’une des plus anciennes plantes cultivées, soit depuis plus de 5000 ans.
Vidéo: Le garde-manger des 18-24 ans
Voilà la sixième chronique de Cinzia à l’émission Par-dessus le marché pour la saison 2009. Dans cette chronique, Cinzia explique ce que les jeunes de 18 à 24 ans devraient avoir dans leur garde-manger.
L’origan : l’herbe à pizza…
Originaire de l’Ouest de l’Asie, l’origan est employé depuis des lustres dans tout le bassin méditerranéen, notamment en Grèce, où de nombreuses espèces poussent à l’état sauvage.
Vidéo: La diète nordique
Voilà la cinquième chronique de Cinzia à l’émission Par-dessus le marché pour la saison 2009. Dans cette chronique, Cinzia explique ce qu’est la diète nordique.
SOS Trucs: La diète nordique
Tout a commencé en 2003 avec le chef de file de la gastronomie danoise, Claus Meyer. Vedette de la télévision et auteur de livres, il est, en quelque sorte, le parrain spirituel du renouveau du goût nordique.